Станислав Гребенщиков: зимний ремонт дорог на севере Омской области вызван особенностями климата

Станислав Гребенщиков: зимний ремонт дорог на севере Омской области вызван особенностями климата

Дата публикации 3 ноября 2015 14:12 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Облправительство выбирает подрядчика для восстановления на севере региона дорог, размытых паводком весной 2015 года. Дорожники смогут приступить к ремонту только после того, как грунт промерзнет и станет устойчивым.

Заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков 3 ноября впервые в новом статусе встретился с журналистами. Бывший глава минстроя начал разговор с того, что рассказал о своих новых обязанностях.

«Официально распределение обязанностей будет подписано, скорее всего, сегодня. Но блок вопросов министерства строительства — это и дорожное строительство, и строительство, и жилищно-коммунальный комплекс, в том числе переселение из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт, это и энергетика, водоснабжение и газификация. Кроме того, в моем ведении будет министерство природных ресурсов и экологии. Также буду вести работу с РЭК, с главными управлениями строительного и жилищного надзоров. Это основные вопросы, которыми мне предстоит заниматься с повышенной ответственностью», — пояснил Станислав Гребенщиков.

Напомним, глава региона Виктор Назаров 2 ноября представил новую структуру правительства. Первым заместителем председателя правительства Омской области назначен Андрей Новоселов. Владимир Компанейщиков, Станислав Гребенщиков, Игорь Бондарев и Татьяна Вижевитова назначены заместителями председателя правительства Омской области.

Одной из самых проблемных направлений в работе, как признался Станислав Гребенщиков, являются дороги, особенно на севере области.

«Самое больное место — дороги на нашем севере. Здесь нам предстоит огромная работа, особенно после наводнения. Самый сложный участок на сегодня по приведению к доступности — это участок Усть-Ишим — Загваздино протяженностью 60 километров. Восстановительные работы будем проводить в течение зимнего периода, потому что мы до сих пор не можем зайти на ремонт.  Кроме того, нам нужно восстановить три моста. Мы уже завезли все материалы, сваи, приступим к работе с первыми морозами. Пока не можем доставить туда сваебои в связи с труднодоступностью. Ждем погоды, этот участок находится у нас на особом контроле», — сообщил заместитель председателя правительства Омской области.

Региональное правительство получили в октябре из федерального центра средства на восстановительный ремонт дорог, пострадавших от паводка. Сейчас правительство выбирает подрядчика, который будет проводить все работы.

По данным минстроя, в 2015 году на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на 62 объектах в 7 северных районах области выделено 248,1 млн рублей. В Тевризском районе обеспечен временный проезд по мосту через реку Туй и восстановлен мост через реку Итюгас на автодороге Тевриз — Александровка. Восстановлен проезд по мосту через реку Ошу и через водопропускные трубы на дороге Знаменское — Чередово — Фины в Знаменском районе, по автомобильной дороге Большие Уки — Форпост в Большеуковском районе, по мосту через реку Урманка на дороге Тара — Седельниково в Седельниковском районе, по мосту через реку Исас на дороге Омск — Муромцево — Седельниково в Седельниковском районе.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов