Станислав Гребенщиков: зимний ремонт дорог на севере Омской области вызван особенностями климата

Станислав Гребенщиков: зимний ремонт дорог на севере Омской области вызван особенностями климата

Дата публикации 3 ноября 2015 14:12 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Облправительство выбирает подрядчика для восстановления на севере региона дорог, размытых паводком весной 2015 года. Дорожники смогут приступить к ремонту только после того, как грунт промерзнет и станет устойчивым.

Заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков 3 ноября впервые в новом статусе встретился с журналистами. Бывший глава минстроя начал разговор с того, что рассказал о своих новых обязанностях.

«Официально распределение обязанностей будет подписано, скорее всего, сегодня. Но блок вопросов министерства строительства — это и дорожное строительство, и строительство, и жилищно-коммунальный комплекс, в том числе переселение из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт, это и энергетика, водоснабжение и газификация. Кроме того, в моем ведении будет министерство природных ресурсов и экологии. Также буду вести работу с РЭК, с главными управлениями строительного и жилищного надзоров. Это основные вопросы, которыми мне предстоит заниматься с повышенной ответственностью», — пояснил Станислав Гребенщиков.

Напомним, глава региона Виктор Назаров 2 ноября представил новую структуру правительства. Первым заместителем председателя правительства Омской области назначен Андрей Новоселов. Владимир Компанейщиков, Станислав Гребенщиков, Игорь Бондарев и Татьяна Вижевитова назначены заместителями председателя правительства Омской области.

Одной из самых проблемных направлений в работе, как признался Станислав Гребенщиков, являются дороги, особенно на севере области.

«Самое больное место — дороги на нашем севере. Здесь нам предстоит огромная работа, особенно после наводнения. Самый сложный участок на сегодня по приведению к доступности — это участок Усть-Ишим — Загваздино протяженностью 60 километров. Восстановительные работы будем проводить в течение зимнего периода, потому что мы до сих пор не можем зайти на ремонт.  Кроме того, нам нужно восстановить три моста. Мы уже завезли все материалы, сваи, приступим к работе с первыми морозами. Пока не можем доставить туда сваебои в связи с труднодоступностью. Ждем погоды, этот участок находится у нас на особом контроле», — сообщил заместитель председателя правительства Омской области.

Региональное правительство получили в октябре из федерального центра средства на восстановительный ремонт дорог, пострадавших от паводка. Сейчас правительство выбирает подрядчика, который будет проводить все работы.

По данным минстроя, в 2015 году на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на 62 объектах в 7 северных районах области выделено 248,1 млн рублей. В Тевризском районе обеспечен временный проезд по мосту через реку Туй и восстановлен мост через реку Итюгас на автодороге Тевриз — Александровка. Восстановлен проезд по мосту через реку Ошу и через водопропускные трубы на дороге Знаменское — Чередово — Фины в Знаменском районе, по автомобильной дороге Большие Уки — Форпост в Большеуковском районе, по мосту через реку Урманка на дороге Тара — Седельниково в Седельниковском районе, по мосту через реку Исас на дороге Омск — Муромцево — Седельниково в Седельниковском районе.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...