Омичи задолжали за коммунальные услуги более 3 миллиардов рублей

Омичи задолжали за коммунальные услуги более 3 миллиардов рублей

Дата публикации 3 ноября 2015 15:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По данным регионального минстроя, долг жителей Прииртышья перед всеми ресурсоснабжающими организациями составляет более 3 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом общая задолженность увеличилась на 20%.

Об этом стало известно во время пресс-конференции заместителя председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова. Чиновник также подчеркнул, что на эти средства организации могли бы реализовать не один инвестпроект.

«Есть статистика, которую собирает минстрой по всем ресурсоснабжающим организациям. Согласно данным, на сегодняшний день задолженность омичей перед ресурсоснабжающими организациями превышает 3 млрд рублей. Это сумма очень солидная. Прирост примерно около 20% за год», — отметил Гребенщиков.

Добавим, что ресурсоснабжающие организации ищут все новые и новые возможности «выбивания» долгов. Так,  «Водоканал» к ограничениям воды у злостных неплательщиков этой осенью начал практиковать установку канализационных заглушек. Первые из них уже появились в домах  ЖСК «Советский-27», ТСЖ «Лазо-21» в Центральном округе, а также в одном из многоквартирных домов в районе Левобережья. При этом, по словам коммунальщиков, чтобы в дальнейшем воспользоваться канализацией, должникам придется не только оплатить долги, но и возместить затраты на установку и демонтаж канализационной заглушки.

Напомним, что в новом, 2016 году тарифы на «коммуналку» для омичей вырастут максимум на 6,3%.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов