В Омске открылся Международный конкурс имени Ядвиги Щепановской

В Омске открылся Международный конкурс имени Ядвиги Щепановской

Дата публикации 3 ноября 2015 15:10 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото dshi01.ru

Конкурс памяти директора музыкальной школы № 1 Ядвиги Щепановской, польки по происхождению, пройдет в рамках Дней польской культуры со 2 по 6 ноября. В нем примут участие более 100 юных исполнителей.

Как сообщили в департаменте культуры администрации Омска, организаторами конкурса выступили Омская региональная общественная организация «Польское культурно-просветительное общество “Rodzina-Семья”», Детская школа искусств №  1 им. Ю. И. Янкелевича, детская школа искусств № 4.

Нынешний конкурс — не первый, который проводится в память о замечательном педагоге Ядвиге Щепановской, руководившей музыкальной школой № 1 в Омске без малого тридцать лет. До этого конкурсы имели статус регионального. В 2015-м впервые проводится Международный конкурс. В составе участников и жюри есть представители других государств.

Конкурс открылся вчера в детской школе искусств № 4 где звучала музыка польских и русских композиторов и исполнители пели песни на двух языках.

На конкурсных испытаниях в течение трех дней инструменталисты и вокалисты  исполнят два произведения — польского и российского автора. Это обязательное условие Международного конкурса. Оценивать мастерство юных музыкантов будет председатель жюри, скрипач и композитор, артист Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Метты, руководитель одного из лучших коллективов Израиля «Виртуозы Израиля» Александр Поволоцкий.

Гость из Израиля также даст сольный концерт по окончании конкурса и проведет мастер-класс для юных скрипачей.

В состав жюри также входят известные музыканты-педагоги омского региона: преподаватели Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина, факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, ДШИ №  1 им. Ю. И. Янкелевича.

6 ноября состоится закрытие конкурса. Лауреаты получат награды и дипломы как на русском, так и на польском языках, все участники мероприятия также не останутся без призов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...