В Омске открылся Международный конкурс имени Ядвиги Щепановской

В Омске открылся Международный конкурс имени Ядвиги Щепановской

Дата публикации 3 ноября 2015 15:10 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото dshi01.ru

Конкурс памяти директора музыкальной школы № 1 Ядвиги Щепановской, польки по происхождению, пройдет в рамках Дней польской культуры со 2 по 6 ноября. В нем примут участие более 100 юных исполнителей.

Как сообщили в департаменте культуры администрации Омска, организаторами конкурса выступили Омская региональная общественная организация «Польское культурно-просветительное общество “Rodzina-Семья”», Детская школа искусств №  1 им. Ю. И. Янкелевича, детская школа искусств № 4.

Нынешний конкурс — не первый, который проводится в память о замечательном педагоге Ядвиге Щепановской, руководившей музыкальной школой № 1 в Омске без малого тридцать лет. До этого конкурсы имели статус регионального. В 2015-м впервые проводится Международный конкурс. В составе участников и жюри есть представители других государств.

Конкурс открылся вчера в детской школе искусств № 4 где звучала музыка польских и русских композиторов и исполнители пели песни на двух языках.

На конкурсных испытаниях в течение трех дней инструменталисты и вокалисты  исполнят два произведения — польского и российского автора. Это обязательное условие Международного конкурса. Оценивать мастерство юных музыкантов будет председатель жюри, скрипач и композитор, артист Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Метты, руководитель одного из лучших коллективов Израиля «Виртуозы Израиля» Александр Поволоцкий.

Гость из Израиля также даст сольный концерт по окончании конкурса и проведет мастер-класс для юных скрипачей.

В состав жюри также входят известные музыканты-педагоги омского региона: преподаватели Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина, факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, ДШИ №  1 им. Ю. И. Янкелевича.

6 ноября состоится закрытие конкурса. Лауреаты получат награды и дипломы как на русском, так и на польском языках, все участники мероприятия также не останутся без призов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов