Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 4 ноября 2015 07:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Может ли чужой язык стать родным, что случилось с домом поэта Леонида Мартынова и почему в городе до сих пор не устранены последствия октябрьского снегопада? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет 4 ноября.

Сегодня в России отмечается День народного единства. Корреспонденты «ОП» побывали в омских семьях, где супруги разных национальностей на протяжении многих лет бережно хранят традиции своих культур и передают их следующим поколениям. Может ли чужой язык стать родным и нужны ли детям традиции отцов? Ответы на эти вопросы — в нашем спецпроекте.

В Омске счет потерям памятников деревянного зодчества идет уже на десятки. «Случайно сгорел» двухэтажный дом по улице Звездова, никто не понес наказания, хотя хозяин известен. Несмотря на протесты общественности, снесен дом Роберта Рождественского на улице Карла Либкнехта, 34. Дом-музей писателя Феоктиста Березовского разобрали по бревнышкам... 13 октября сгорела крыша дома на улице Красных Зорь, 30. Какой теперь будет судьба дома поэта Леонида Мартынова? Сумеем ли мы сохранить памятник для потомков?

Глава городского департамента финансов и контроля Ирина Парыгина рассказала о новом бюджете Омска. При его формировании мэрии пришлось отказаться от некоторых ранее планировавшихся доходных источников. Только изменения в Земельном кодексе РФ лишают город как муниципалитет 200 млн рублей. Существенные суммы недополучит городская казна и по налогу на доходы физических лиц. За счет каких ресурсов будет развиваться город в 2016 году? Ответ — в материале «ОП».

В деле об упавшем башенном кране может появиться еще один подозреваемый — машинист башенного крана. Пока мужчина, получивший серьезные травмы при падении, находится в больнице, но уже четко обозначил свою позицию, отказавшись давать показания следователям. Тем временем областная прокуратура обжаловала решение Кировского райсуда о мере пресечения трем обвиняемым: Полукарову, Масленкину и Семенову. Как идет расследование резонансного дела — в сегодняшнем номере газеты.

Представлять Владимира Гомельского поклонникам спорта, и в особенности баскетбола, не нужно. Сын великого Александра Гомельского всю игровую карьеру провел в ЦСКА, стал четырехкратным чемпионом СССР, обладателем кубка страны, мастером спорта международного класса. На тренерском мостике удостоился звания «Заслуженный тренер РСФСР». С конца восьмидесятых годов прошлого века Владимир Гомельский — ведущий российский баскетбольный комментатор и эксперт. В Омск Владимир Александрович приехал как член жюри телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» и дал интервью обозревателю «ОП».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов