Омские студенты обновили памятник воинам-мебельщикам

Омские студенты обновили памятник воинам-мебельщикам

Дата публикации 3 ноября 2015 16:31 Автор Татьяна Ачаирская

Реконструкция обелиска стала возможной благодаря студентам Омского строительного колледжа, которые выиграли конкурс общественно полезных проектов омской мэрии.

Как сообщили в администрации города, студенты и их педагоги выиграли 200 тысяч рублей в номинации «Общественная инициатива к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, работа с ветеранами, патриотическое воспитание граждан».

Средства гранта были направлены на ремонт памятника воинам-мебельщикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он расположен на улице 36-я Северная, 5.

В свое время памятник был создан на средства сотрудников мебельной фабрики. Монумент работы омского скульптора Георгия Селезнева был установлен в начале 80-х годов. Но судьба его оказалась нелегкой. Несколько лет назад у здания, возле которого установлен памятник, появился новый владелец, и территорию монумента обнесли забором. Поэтому не только отремонтировать памятник, но и просто положить нему цветы стало весьма затруднительно. И монумент стал разрушаться.

В конце 2014 года шефство над памятником взяли студенты строительного колледжа. На средства, выигранные в конкурсе общественно полезных проектов, молодые люди провели ремонтные работы, отштукатурили и покрасили монумент, расчистили прилегающую к нему территорию, завезли грунт и разбили цветочные клумбы.

Сегодня состоялось открытие обновленного памятника. На митинг пришли ветераны, представители администрации Центрального округа и, конечно же, студенты строительного колледжа. Ребята услышали много добрых слов в свой адрес.

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов