Омские студенты обновили памятник воинам-мебельщикам

Омские студенты обновили памятник воинам-мебельщикам

Дата публикации 3 ноября 2015 16:31 Автор Татьяна Ачаирская

Реконструкция обелиска стала возможной благодаря студентам Омского строительного колледжа, которые выиграли конкурс общественно полезных проектов омской мэрии.

Как сообщили в администрации города, студенты и их педагоги выиграли 200 тысяч рублей в номинации «Общественная инициатива к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, работа с ветеранами, патриотическое воспитание граждан».

Средства гранта были направлены на ремонт памятника воинам-мебельщикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он расположен на улице 36-я Северная, 5.

В свое время памятник был создан на средства сотрудников мебельной фабрики. Монумент работы омского скульптора Георгия Селезнева был установлен в начале 80-х годов. Но судьба его оказалась нелегкой. Несколько лет назад у здания, возле которого установлен памятник, появился новый владелец, и территорию монумента обнесли забором. Поэтому не только отремонтировать памятник, но и просто положить нему цветы стало весьма затруднительно. И монумент стал разрушаться.

В конце 2014 года шефство над памятником взяли студенты строительного колледжа. На средства, выигранные в конкурсе общественно полезных проектов, молодые люди провели ремонтные работы, отштукатурили и покрасили монумент, расчистили прилегающую к нему территорию, завезли грунт и разбили цветочные клумбы.

Сегодня состоялось открытие обновленного памятника. На митинг пришли ветераны, представители администрации Центрального округа и, конечно же, студенты строительного колледжа. Ребята услышали много добрых слов в свой адрес.

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...