На октябрьском снегопаде муниципальные транспортники Омска заработали миллион

На октябрьском снегопаде муниципальные транспортники Омска заработали миллион

Дата публикации 3 ноября 2015 16:53 Автор Виктория Алексеева

Порядка 35% частных перевозчиков не выехало работать в снегопад 22 октября, рассказал директор городского департамента транспорта. Это серьезно увеличило доходы муниципального транспорта.

В правительстве Омской области проходит встреча губернатора региона Виктора Назарова и участников рынка транспортных перевозок области и города. Присутствующие на встрече пытаются решить, как сохранить муниципальный транспорт, у которого возникли практически нерешаемые проблемы.

По мнению директоров муниципальных пассажирских предприятий, без финансовой поддержки из бюджета муниципальные автобусы могут остановиться в любой момент.

Почему так важно сохранить именно муниципальный транспорт, объяснил директор городского департамента транспорта Виталий Маслик.

«В серьезный снегопад в октябре порядка 35% частных перевозчиков не выехало на линию. У муниципалов только 15 машин не вышло. Муниципальные автобусы перевезли весь город, доходы в эти дни у пассажирских предприятий выросли на 35-40%, мы дополнительно получили более миллиона рублей», — сказал Маслик.

Проблема, по мнению директора городского ведомства, в тарифном регулировании Региональной энергетической комиссии.

«На протяжении многих лет муниципальным предприятиям не давали тарифы, соответствующие себестоимости. Большую роль сыграло снижение тарифов для частных перевозчиков», — сказал Маслик. Также на сложившуюся ситуацию повлияла трагедия на Сыропятском тракте, которая вскрыла серьезную переработку водителей. Производственная программа муниципалов после этого была снижена на 24%.

Сами директора пассажирских предприятий во многих проблемах винят газели.

«Я недавно проехался по пути одного из маршрутов моего предприятия — 197-му. Ну для чего на 197-м работают газели-убийцы? Я шел 110 километров, газель меня обгоняет. Старая газель меня обгоняет! Почему люди их выбирают? А наш автобус идет пустой», — рассказал директор МП «Пассажирское предприятие №7» Иван Дробный.

В целом все муниципальные перевозчики соглашаются, что после июля 2015 года, когда 220-й Федеральный закон вступит в силу, денег на выживание и даже развитие хватит. Вопрос в том, чтобы дожить до июля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...