На октябрьском снегопаде муниципальные транспортники Омска заработали миллион

На октябрьском снегопаде муниципальные транспортники Омска заработали миллион

Дата публикации 3 ноября 2015 16:53 Автор Виктория Алексеева

Порядка 35% частных перевозчиков не выехало работать в снегопад 22 октября, рассказал директор городского департамента транспорта. Это серьезно увеличило доходы муниципального транспорта.

В правительстве Омской области проходит встреча губернатора региона Виктора Назарова и участников рынка транспортных перевозок области и города. Присутствующие на встрече пытаются решить, как сохранить муниципальный транспорт, у которого возникли практически нерешаемые проблемы.

По мнению директоров муниципальных пассажирских предприятий, без финансовой поддержки из бюджета муниципальные автобусы могут остановиться в любой момент.

Почему так важно сохранить именно муниципальный транспорт, объяснил директор городского департамента транспорта Виталий Маслик.

«В серьезный снегопад в октябре порядка 35% частных перевозчиков не выехало на линию. У муниципалов только 15 машин не вышло. Муниципальные автобусы перевезли весь город, доходы в эти дни у пассажирских предприятий выросли на 35-40%, мы дополнительно получили более миллиона рублей», — сказал Маслик.

Проблема, по мнению директора городского ведомства, в тарифном регулировании Региональной энергетической комиссии.

«На протяжении многих лет муниципальным предприятиям не давали тарифы, соответствующие себестоимости. Большую роль сыграло снижение тарифов для частных перевозчиков», — сказал Маслик. Также на сложившуюся ситуацию повлияла трагедия на Сыропятском тракте, которая вскрыла серьезную переработку водителей. Производственная программа муниципалов после этого была снижена на 24%.

Сами директора пассажирских предприятий во многих проблемах винят газели.

«Я недавно проехался по пути одного из маршрутов моего предприятия — 197-му. Ну для чего на 197-м работают газели-убийцы? Я шел 110 километров, газель меня обгоняет. Старая газель меня обгоняет! Почему люди их выбирают? А наш автобус идет пустой», — рассказал директор МП «Пассажирское предприятие №7» Иван Дробный.

В целом все муниципальные перевозчики соглашаются, что после июля 2015 года, когда 220-й Федеральный закон вступит в силу, денег на выживание и даже развитие хватит. Вопрос в том, чтобы дожить до июля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов