Омским полицейским могут запретить выезжать за границу

Омским полицейским могут запретить выезжать за границу

Дата публикации 4 ноября 2015 08:20 Автор Алексей Николаев Фото Александр Васин

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму во вторник 3 ноября. Если законодатели его одобрят, силовики не смогут покидать родину до окончания срока контракта с полицейским ведомством, а некоторые даже после выхода на пенсию.

Инициаторы нововведений считают, что запрет на выезд лишит возможности нечистых на руку чиновников в погонах приобретать недвижимость за рубежом, а значит, нанесет серьезный удар по коррупции в рядах российской полиции.

«Закон разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел РФ, а также обеспечения собственной безопасности системы МВД РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, адресованному председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Стоит отметить, что в целях «обеспечения собственной безопасности» руководство силового ведомства уже предпринимает некоторые шаги. Так, с начала нынешнего года в системе МВД действует внутреннее распоряжение, ограничивающее выезд за границу его сотрудников в целях сохранения государственной тайны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов