Тысячи омичей отпраздновали День народного единства

Тысячи омичей отпраздновали День народного единства

Дата публикации 4 ноября 2015 15:25 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Открыл празднование на Соборной площади губернатор Омской области Виктор Назаров. Его выступление началось минутой молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.

Сегодня в 12:00 открылись народные гуляния на Соборной площади в честь Дня народного единства. Перед собравшимися на площади омичами выступил губернатор региона Виктор Назаров. До поздравления он обратился ко всем присутствующим с просьбой почтить минутой молчания память жертв авиакатастрофы Airbus 321.

«День народного единства — это праздник тех, кто любит свою Родину, кто гордится ее историей, кто заботится о ее будущем. Более четырехсот лет назад наши соотечественники, люди разных национальностей и сословий объединились и выгнали захватчиков из Москвы. Эта победа дала начало сильному независимому государству, которое называется Россия. Единство всегда было государственной политикой нашей страны. И в самые трудные времена, когда история испытывала нас на прочность, наш народ объединялся и побеждал. И сегодня есть силы, которые пытаются расколоть Россию, пытаются поссорить наши народы, но это им не удастся. Вместе мы с вами — это сила!» — сказал губернатор после минуты молчания.

После поздравительной речи Виктор Назаров первым оставил послание на баннер-открытке «Россия — это мы!». В своем послании он пожелал всем мира, добра и благополучия. Оставить пожелание на этой открытке могли все желающие. Уже через час после официального начала праздника все полотно открытки было заполнено пожеланиями благополучия и процветания России. На баннере нашлось место призыву развивать село, а также сообщениям о том, что ОмЮИ, ОмГТУ и так далее лучшие.

Несмотря на сегодняшнюю погоду — ветреную, пасмурную и влажную, когда летние развлечения уже неактуальны, а зимние пока недоступны, — организаторы справились с составлением программы праздника. Традиционно было много активностей для детей, ради которых чаще всего мы и приходим на такие праздники. Погода не помешала собраться на Соборной площади тысячам омичей.

Сибирские казаки катали детей на лошадях, «Маша и Медведь» помогали прыгать через скакалку, желающие могли порисовать красками, «поудить» фетровых рыбок, сфотографироваться с ростовыми куклами.

Для детей постарше и взврослых работал фотосалон, где на фоне тематических баннеров Великой Отечественной войны можно было сфотографироваться в костюмах.

На спортивно-игровой площадке «Богатырская наша сила» перетягивали канат, соревновались в жиме гире и армрестлинге.

Участниками молодежной площадки «Движение» стали представители областного отделения Союза добровольцев России, омские «молодогвардейцы», студотрядовцы.

На главной площадке выступали известные омские творческие коллективы. На традиционной осенней ярмарке народных промыслов «Всенародная Казанская» были представлены самые разные сувениры, сибирский мед и травы.

Главный символ ярмарки — большой «мировой» каравай, испеченный из муки нового урожая, украсил «хлебный» торговый ряд, где также расположились казахские баурсаки, татарские беляши и чак-чак, армянская пахлава, немецкий штрудель, украинские пампушки, кавказский лаваш.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов