Обзор прессы: влиятельный президент, криптохалява и очередь на Марс

Обзор прессы: влиятельный президент, криптохалява и очередь на Марс

Дата публикации 5 ноября 2015 09:41 Автор Александр Корнев Источник фото rbc.ru

Путин возглавил мировой рейтинг влияния, парламентарии хотят штрафовать за комментарии, в колебаниях криптовалюты обвинили китайских последователей Мавроди. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин возглавил рейтинг влияния

Российский президент Владимир Путин в третий раз возглавил список самых влиятельных людей мира. Рейтинг составил и обнародовал Forbes. Как сообщает РИА «Новости», вторую строчку списка возглавила канцлер ФРГ Ангела Меркель, третье место занял президент США Барак Обама. В предыдущем рейтинге Обама был на втором месте. Составители рейтинга пояснили, что его влияние снижается в связи с тем, что Обаме остался лишь год на посту президента. Внутри страны его рейтинг остается на уровне ниже 50%, в Европе его затмила Ангела Меркель, а на Ближнем Востоке его переиграл Владимир Путин.

 

Без комментариев


openrussia.org

Депутаты Владимирской области предложили штрафовать интернет-пользователей, которые в своих профилях в соцсетях или комментариях к постам оскорбляют жертв катастроф и их родственников. Поводом послужила реакция сетевой общественности на ЧП с пассажирским самолетом А321 в Египте. Как пишет «Российская газета», после подтверждения информации о крушении самолета с россиянами на борту в профилях пассажиров рейса в соцсетях появилось множество комментариев. В некоторых из них открыто проявлялось неуважение к чужому горю, осквернение информации о пассажирах, нередко с унизительным подтекстом. Издание отмечает, что формально комментаторы не попадают под статью КоАП «Оскорбление». Поэтому парламентарии предложили дополнить ее положением о штрафах физлиц «за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах».

 

Криптохалява

tiesa.com

Резкий рост виртуальной валюты, биткоина, может быть связан с участниками 2социальной финансовой сети» «МММ», основанной Сергеем Мавроди. Об этом пишет РБК со ссылкой на западные деловые издания. По данным журналистов, криптовалюту лихорадит из-за действий китайских последователей «МММ». Чтобы стать новым членом «МММ», необходимо было приобрести биткоины. Затем их следовало отправить другим участникам сети как «взаимопомощь», в обмен получатели обещали вернуть 30%, а также выплатить бонусы за отправку биткоинов и размещение информации об этом в интернете. «За последний месяц биткоин подорожал более чем в два раза. В минувшую среду курс этой виртуальной валюты вырос еще на 20% и составил 490 долларов, что стало рекордным показателем за год», — отмечает РБК. 

 

Наемники Марса

artfile.ru

В преддверии первого в истории человечества пилотируемого полета на Марс, намеченного на 2018 год, NASA объявило набор претендентов в астронавты. Как отмечает Lenta.ru, участие в программе могут принять лишь граждане США с образованием не ниже бакалавриата (инженеры, математики, физики, биологи) и трехлетним стажем управления самолетом (тысячу часов налета). Американское космическое агентство также нуждается в сотрудниках, которые в ближайшем будущем смогут управлять двумя пилотируемыми кораблями от SpaceX и Boeing, а также находиться на МКС. Предполагается, что отбор астронавтов поможет возобновить пилотируемые запуски ракет с территории США и снимет зависимость от России при отправке американцев в космос.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов