Обзор прессы: влиятельный президент, криптохалява и очередь на Марс

Обзор прессы: влиятельный президент, криптохалява и очередь на Марс

Дата публикации 5 ноября 2015 09:41 Автор Александр Корнев Источник фото rbc.ru

Путин возглавил мировой рейтинг влияния, парламентарии хотят штрафовать за комментарии, в колебаниях криптовалюты обвинили китайских последователей Мавроди. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин возглавил рейтинг влияния

Российский президент Владимир Путин в третий раз возглавил список самых влиятельных людей мира. Рейтинг составил и обнародовал Forbes. Как сообщает РИА «Новости», вторую строчку списка возглавила канцлер ФРГ Ангела Меркель, третье место занял президент США Барак Обама. В предыдущем рейтинге Обама был на втором месте. Составители рейтинга пояснили, что его влияние снижается в связи с тем, что Обаме остался лишь год на посту президента. Внутри страны его рейтинг остается на уровне ниже 50%, в Европе его затмила Ангела Меркель, а на Ближнем Востоке его переиграл Владимир Путин.

 

Без комментариев


openrussia.org

Депутаты Владимирской области предложили штрафовать интернет-пользователей, которые в своих профилях в соцсетях или комментариях к постам оскорбляют жертв катастроф и их родственников. Поводом послужила реакция сетевой общественности на ЧП с пассажирским самолетом А321 в Египте. Как пишет «Российская газета», после подтверждения информации о крушении самолета с россиянами на борту в профилях пассажиров рейса в соцсетях появилось множество комментариев. В некоторых из них открыто проявлялось неуважение к чужому горю, осквернение информации о пассажирах, нередко с унизительным подтекстом. Издание отмечает, что формально комментаторы не попадают под статью КоАП «Оскорбление». Поэтому парламентарии предложили дополнить ее положением о штрафах физлиц «за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах».

 

Криптохалява

tiesa.com

Резкий рост виртуальной валюты, биткоина, может быть связан с участниками 2социальной финансовой сети» «МММ», основанной Сергеем Мавроди. Об этом пишет РБК со ссылкой на западные деловые издания. По данным журналистов, криптовалюту лихорадит из-за действий китайских последователей «МММ». Чтобы стать новым членом «МММ», необходимо было приобрести биткоины. Затем их следовало отправить другим участникам сети как «взаимопомощь», в обмен получатели обещали вернуть 30%, а также выплатить бонусы за отправку биткоинов и размещение информации об этом в интернете. «За последний месяц биткоин подорожал более чем в два раза. В минувшую среду курс этой виртуальной валюты вырос еще на 20% и составил 490 долларов, что стало рекордным показателем за год», — отмечает РБК. 

 

Наемники Марса

artfile.ru

В преддверии первого в истории человечества пилотируемого полета на Марс, намеченного на 2018 год, NASA объявило набор претендентов в астронавты. Как отмечает Lenta.ru, участие в программе могут принять лишь граждане США с образованием не ниже бакалавриата (инженеры, математики, физики, биологи) и трехлетним стажем управления самолетом (тысячу часов налета). Американское космическое агентство также нуждается в сотрудниках, которые в ближайшем будущем смогут управлять двумя пилотируемыми кораблями от SpaceX и Boeing, а также находиться на МКС. Предполагается, что отбор астронавтов поможет возобновить пилотируемые запуски ракет с территории США и снимет зависимость от России при отправке американцев в космос.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...