Омичи собрали 145 тысяч рублей для 79-летней героини «Олдушки»

Омичи собрали 145 тысяч рублей для 79-летней героини «Олдушки»

Дата публикации 5 ноября 2015 10:43 Автор Татьяна Ачаирская

Теперь Ирина Андреевна Денисова сможет приобрести новое жилье и уехать от сына-деспота. Женщина благодарит всех неравнодушных людей, принявших участие в ее судьбе.

Напомним, на прошлой неделе омский фотограф, автор проекта» Олдушка» Игорь Гавар на своей страничке «ВКонтакте» обратился к омичам с просьбой о помощи. Его героиня Ирина Андреевна живет в ужасных условиях, и над ней издевается ее приемный сын. Пожилая женщина хочет от него уехать, но ей не хватает 140 тысяч, чтобы купить жилье.

30 октября, как пишет Игорь в соцсетях, в доме у Ирины Андреевны побывали представители УВД, участковый, корреспондент «Российской газеты»

«Все жилищные условия, о которых она рассказывала ранее, подтвердились. В ванной комнате отсутствуют трубы горячей и холодной воды, ни там, ни в туалете шпингалетов нет. На кухне водопровод цел, однако, газ обрезан. В комнате Ирины Андреевны стоят емкости с водой, помойное ведро, тазик для стирки вещей, электрическая плитка», — сообщил Игорь Гавар.

А сегодня фотограф поделился радостной вестью.

«Новости по поводу собранных средств. На сегодняшний день на счет Ирины Андреевны поступило 145 тысяч рублей (напомню, собирали мы 140.000). Деньги, которые придут поверх необходимой суммы, будут потрачены на переезд, а если хватит, то на покупку стиральной машины. Как только жилье будет куплено и Ирина Андреевна переедет в него, я выложу подробный отчет, сколько средств собрано и на что они потрачены. Ирина Андреевна говорит, что так не бывает, плачет, передает вам спасибо за поддержку)) Спасибо!!!», — пишет Игорь.

И вновь обращается к омичам.

«Друзья, если у кого-то из вас есть ненужный холодильник, пожалуйста, сообщите об этом! Ирине Андреевне в новую квартиру очень нужна любая бытовая техника, кроме плиты», —просит автор проекта «Олдушка».  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов