Божий дар, труд и хороший наставник

Божий дар, труд  и хороший наставник

Дата публикации 5 ноября 2015 12:06 Автор Фото Евгений Кармаев

В Музее им. М. А. Врубеля 24 лучшим учащимся детских школ искусств вручили именные стипендии департамента культуры.

По числу победителей детских творческих конкурсов любого уровня Омск и область – в числе лидеров среди российских регионов.


О таких детях говорят: вундеркинды. Например, Агафия Ковалева, обучающаяся в школе искусств № 2 игре на фортепиано и синтезаторе, в прошлом году заняла 1-е и 2-е места на Международном конкурсе искусств «Золотая Сибирь», 2-е место на Международном конкурсе «Рождественский камертон педагогического мастерства и детско-юношеского исполнительства», 1-е место на Всероссийском конкурсе исполнителей на электронных клавишных инструментах. Еще больше успехов у учащихся этой школы по классу аккордеона Гранта Петросяна и Александра Филемендикова. Грант – 25-кратный лауреат и шестикратный обладатель Гран-при престижных международных и всероссийских конкурсов. Юный Саша Филемендиков побеждал уже 18 раз.


Оба мальчика учатся у педагога, заслуженного работника культуры России Светланы Родионовой. Ее класс – много лет кузница признанных талантов, по праву говорят о сложившейся омской аккордеонной школе. На вопрос, сколько звезд она зажгла, Светлана Родионова, подумав, сказала: «18». Все – виртуозы. Но не только технике учит педагог. И Саша, и Грант говорят о своей любви к музыке, о том, что аккордеон – самый замечательный инструмент. Педагог учит увлеченности музыкой, артистизму.


И у ребят из ее класса даже после престижных побед не бывает «звездной болезни».


Удивительным было выступление на церемонии солиста ансамбля ударных инструментов «Маримба» ДШИ № 6 Антона Кургуза. Ему помогали мама как концертмейстер и отец – педагог Эдуард Кургуз. Музыкальная династия!


Антон учится, опережая программу. В прошлом году он стал лауреатом Международного конкурса юных барабанщиков в Нью-Йорке. Отзывы членов жюри и американской публики были восторженными. Антон играл с Омским академическим симфоническим оркестром, был участником международных фестивалей, мастер-классов и телевизионных программ.


А Елизавета Менчук из ДШИ № 1им. Ю. И. Янкелевича учится сразу на двух отделениях: фортепиано и сольного пения. Красивая девочка с прекрасным голосом покорила слушателей.


– Лиза обладает незаурядными способностями в области сольного пения. Красивый голос сочетается у нее с глубокой музыкальностью и эмоциональностью, – подчеркнула заведующая отделом «хоровое пение» школы искусств Елена Тихонова. Лиза побеждала на конкурсах в Самаре, Петербурге, Екатеринбурге.
Именные стипендии талантливым детям – не только материальная помощь. Скорее – знак признания и стимул для продолжения творческого пути.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омская область выбрала губернатора

Омская область выбрала ...

14 сентября Александр Бурков официально вступит в ...

Информбюро

Кому выпал счастливый билет

Кому выпал счастливый ...

Президент Союза организаций торговли Омской ...

Социум

В память о летчиках-фронтовиках

В память о ...

В Кировском округе глава региона Александр Бурков ...

Культура

Презентация звука

Презентация звука

Музыканты Омского симфонического оркестра сыграли ...

Наследие

Жалюзи в салоне и талон предупреждений

Жалюзи в салоне и талон ...

Краткий экскурс в историю: как менялись ПДД.

Спорт

Игорь Бобков: «Работа такая – шайбу ловить»

Игорь Бобков: «Работа ...

Голкипер «Авангарда» – о переходе в омский клуб, ...

Спецпроекты

Что будет с пенсиями в России?

Что будет с пенсиями в ...

Подготовлен проект бюджета ПФР на ближайшие годы.

Точка на карте

Из глубины веков в будущее

Из глубины веков в будущее

Почему город Тару называют жемчужиной Сибири?

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Смотритель краеведческого музея города ...

Добавить комментарий
Загрузка...