Божий дар, труд и хороший наставник

Божий дар, труд  и хороший наставник

Дата публикации 5 ноября 2015 12:06 Автор Фото Евгений Кармаев

В Музее им. М. А. Врубеля 24 лучшим учащимся детских школ искусств вручили именные стипендии департамента культуры.

По числу победителей детских творческих конкурсов любого уровня Омск и область – в числе лидеров среди российских регионов.


О таких детях говорят: вундеркинды. Например, Агафия Ковалева, обучающаяся в школе искусств № 2 игре на фортепиано и синтезаторе, в прошлом году заняла 1-е и 2-е места на Международном конкурсе искусств «Золотая Сибирь», 2-е место на Международном конкурсе «Рождественский камертон педагогического мастерства и детско-юношеского исполнительства», 1-е место на Всероссийском конкурсе исполнителей на электронных клавишных инструментах. Еще больше успехов у учащихся этой школы по классу аккордеона Гранта Петросяна и Александра Филемендикова. Грант – 25-кратный лауреат и шестикратный обладатель Гран-при престижных международных и всероссийских конкурсов. Юный Саша Филемендиков побеждал уже 18 раз.


Оба мальчика учатся у педагога, заслуженного работника культуры России Светланы Родионовой. Ее класс – много лет кузница признанных талантов, по праву говорят о сложившейся омской аккордеонной школе. На вопрос, сколько звезд она зажгла, Светлана Родионова, подумав, сказала: «18». Все – виртуозы. Но не только технике учит педагог. И Саша, и Грант говорят о своей любви к музыке, о том, что аккордеон – самый замечательный инструмент. Педагог учит увлеченности музыкой, артистизму.


И у ребят из ее класса даже после престижных побед не бывает «звездной болезни».


Удивительным было выступление на церемонии солиста ансамбля ударных инструментов «Маримба» ДШИ № 6 Антона Кургуза. Ему помогали мама как концертмейстер и отец – педагог Эдуард Кургуз. Музыкальная династия!


Антон учится, опережая программу. В прошлом году он стал лауреатом Международного конкурса юных барабанщиков в Нью-Йорке. Отзывы членов жюри и американской публики были восторженными. Антон играл с Омским академическим симфоническим оркестром, был участником международных фестивалей, мастер-классов и телевизионных программ.


А Елизавета Менчук из ДШИ № 1им. Ю. И. Янкелевича учится сразу на двух отделениях: фортепиано и сольного пения. Красивая девочка с прекрасным голосом покорила слушателей.


– Лиза обладает незаурядными способностями в области сольного пения. Красивый голос сочетается у нее с глубокой музыкальностью и эмоциональностью, – подчеркнула заведующая отделом «хоровое пение» школы искусств Елена Тихонова. Лиза побеждала на конкурсах в Самаре, Петербурге, Екатеринбурге.
Именные стипендии талантливым детям – не только материальная помощь. Скорее – знак признания и стимул для продолжения творческого пути.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий