Омские ПАТП пытаются найти водителей через ярмарку вакансий

Омские ПАТП пытаются найти водителей через ярмарку вакансий

Дата публикации 5 ноября 2015 12:17 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В пятницу, 6 ноября, в информационном центре службы занятости (ул. Тарская, 11) состоится ярмарка вакансий. Рабочие места предложат 20 работодателей, в том числе ПАТП-2 и МП «Электрический транспорт».

Как сообщили в главном управлении областной службы занятости, свободные рабочие места омичам, ищущим работу, на очередной ярмарке вакансий представят предприятия различных профилей. Омичи, владеющие строительными профессиями, смогут рассмотреть варианты работы, в том числе вахтовым методом, которые предлагают ООО «Мостострой-11», ООО «МТ-групп», ООО «Элтосс», ООО «Сибстрой», ООО «Стройфундамент».

Также в ярмарке вакансий примут участие представители кадровых служб контактного центра ОАО «Сбербанк РФ», ОАО «Росгосстрах», ОСАО «Ресо-Гарантия» и других организаций. ЗАО «Кордиант-Восток» требуются инженеры и рабочие.

Ожидается активное участие в ярмарке и пассажирских автотранспортных предприятий, МП «Электрический транспорт». Они испытывают в последнее время большой дефицит сотрудников основного персонала. Так, муниципальное предприятие «Электрический транспорт» приглашает на работу водителей троллейбуса, водителей трамвая, электромонтеров, слесарей-электриков и слесарей сантехников. ПАТП-2 нуждается в водителях автобусов, механиках КПП, автослесарях, кондукторах и других специалистах.

Напомним, кадровый голод в пассажирских транспортных предприятиях Омска обострился после аварии на Сыропятском тракте 24 июня, когда столкнулись грузовой КамАЗ и автобус ЛиАЗ и погибли 16 человек. Одной из возможных причин ДТП эксперты посчитали ухудшение здоровья водителя автобуса, вызванное переработкой.

Последующие после трагедии серьезные проверки выявили, что городские водители сильно устают, потому что, стремясь заработать, проводят за рулем гораздо больше времени, чем это положено. С переработкой в омских ПАТП стали бороться. Водители стали делать меньше рейсов и, соответственно, меньше зарабатывать. Сходная ситуация сложилась и в МП «Электрический транспорт», которое испытывает острую нехватку водителей троллейбусов.

«В нашем парке 154 троллейбуса, а на линию каждый день выводит 110 — не хватает водителей», — признается заместитель директора предприятия Александр Вялков.

Добавим, перед началом ярмарки вакансий Центр поддержки предпринимательства проведет практическую сессию «Меры поддержки малого и среднего бизнеса».

«В рамках сессии специалисты центра расскажут омичам, желающим заняться предпринимательской деятельностью, о существующих на сегодняшний день мерах поддержки предпринимательства. Начнется мероприятие в 10:30. Кроме того, все желающие получить навыки эффективного поиска работы и научиться правильно составлять резюме, смогут в 11:30 принять участие в мастер-классе “Формула успеха”», — подчеркнула главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

странник
И будет нехватать. Потому что з/п у водителей троллейбусов и автобусов не соответствует нынешним реалиям. Те троллейбусы которые стоят без водителей - наверняка хлам, который только в утиль годится. Так же как и автобусы в ПАТП-2, парк которых обновлялся лет 8-9 назад, в последний раз.
05 ноября, 12:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов