В Омске прошел бал в честь дня рождения Колчака

В Омске прошел бал в честь дня рождения Колчака

Дата публикации 5 ноября 2015 12:20 Автор Татьяна Ачаирская

Очередную годовщину со дня рождения адмирала отметили актеры казачьего театра песни и танца «Белая столица».

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель «Белой столицы» Олег Томилов, празднование этой даты давно уже стало традицией коллектива. Каждый год 4 ноября актеры театра проводят реконструкцию событий почти столетней давности. Вчера в Центре изучения истории гражданской войны, где была резиденция верховного правителя белой России, состоялась реконструкция прибытия адмирала Колчака в резиденцию и его встречи с Анной Тимиревой.

«Был выставлен караул. Солдаты в одежде времен гражданской войны стояли с винтовками, казаки — с шашками, — рассказал Олег Томилов. — Мы возложили цветы к мемориальной доске на здании, а затем прошли в помещение, где реконструировали встречу адмирала с его возлюбленной».

Своей ежегодной акцией, говорит Олег Томилов, «Белая столица» хочет напомнить омичам, что Омск никогда не был заурядным городом, а сыграл очень важную роль в истории страны. Здесь во время гражданской войны находилась вся белая элита России. И Омск стал на время третьей столицей».

День рождения  Колчака завершился балом во дворце культуры «Современник». Дамы в старинных платьях станцевали с кавалерами во фраках и военных мундирах  вальс, кадриль и польку. Также в этот вечер гости смогли услышать проникновенные романсы и народные казачьи песни в исполнении актеров театра.

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

казачок-то засланный
Наши казаки все в ряженых не наиграются. Реконструировали встречу с его возлюбленной.. Тьфу. Идите пьяных на улице ловить
05 ноября, 14:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...