В Омске прошел бал в честь дня рождения Колчака

В Омске прошел бал в честь дня рождения Колчака

Дата публикации 5 ноября 2015 12:20 Автор Татьяна Ачаирская

Очередную годовщину со дня рождения адмирала отметили актеры казачьего театра песни и танца «Белая столица».

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель «Белой столицы» Олег Томилов, празднование этой даты давно уже стало традицией коллектива. Каждый год 4 ноября актеры театра проводят реконструкцию событий почти столетней давности. Вчера в Центре изучения истории гражданской войны, где была резиденция верховного правителя белой России, состоялась реконструкция прибытия адмирала Колчака в резиденцию и его встречи с Анной Тимиревой.

«Был выставлен караул. Солдаты в одежде времен гражданской войны стояли с винтовками, казаки — с шашками, — рассказал Олег Томилов. — Мы возложили цветы к мемориальной доске на здании, а затем прошли в помещение, где реконструировали встречу адмирала с его возлюбленной».

Своей ежегодной акцией, говорит Олег Томилов, «Белая столица» хочет напомнить омичам, что Омск никогда не был заурядным городом, а сыграл очень важную роль в истории страны. Здесь во время гражданской войны находилась вся белая элита России. И Омск стал на время третьей столицей».

День рождения  Колчака завершился балом во дворце культуры «Современник». Дамы в старинных платьях станцевали с кавалерами во фраках и военных мундирах  вальс, кадриль и польку. Также в этот вечер гости смогли услышать проникновенные романсы и народные казачьи песни в исполнении актеров театра.

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

казачок-то засланный
Наши казаки все в ряженых не наиграются. Реконструировали встречу с его возлюбленной.. Тьфу. Идите пьяных на улице ловить
05 ноября, 14:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов