Омичи не отказались от Египта

Омичи не отказались от Египта

Дата публикации 5 ноября 2015 12:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омичи не отказываются от ранее купленных путевок в Египет, а количество вновь приобретенных туров снизилось только на 10–15%. Участники рынка ожидают, что максимум через 10 дней после катастрофы на Синае спрос вернется на прежний уровень.

В представительствах нескольких туроператоров, которые возят омичей в Египет, отказались комментировать спрос на путевки после авиакатастрофы. При этом в одном из омских турагентств отметили, что омичи не только не отказываются от ранее купленных туров в Египет, но и продолжают бронировать отели и авиабилеты и сейчас.

В последние несколько дней получается существенно сэкономить на путевке. Один из омских турагентов пояснил, что на последние семь мест на вылет 5 ноября туроператор «Пегас Туристик» снизил цены до чуть более 40 тыс. рублей на двоих. Месяц назад такая же путевка продавалась по цене 80–90 тыс. рублей.

Эксперты туристического рынка отмечают, что такие цены, вызванные некоторым снижением активности туристов, продержатся недолго, до 10 дней после катастрофы.

«Особо авиакатастрофа на Синае не повлияла на отказы омичей от путевок. У нас очень мало направлений, куда можно улететь из Омска. Египет — одна из стран, куда можно полететь по системе “все включено” и за небольшие деньги. Снижение новых продаж также незначительно — до 10–15%. Любое такое событие — банкротство туроператора, авиакомпании, падение самолета — дает снижение продаж на несколько дней, обычно это до 10 дней. Все, кто хотел полететь и сейчас принял решение подождать, полетят позже. Гораздо больше отказов дают военные действия в стране прилета», — рассказал генеральный директор НП по развитию туризма «Профессионалы омской туриндустрии» Сергей Бабешко.

Отметим, что в чартерной программе полета из Омска в Египет есть рейсы трех авиакомпаний: «Северный ветер» (рейс в Шарм-эль-Шейх), «Роял Флайт» и «Оренэйр» (рейсы в Хургаду).

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Вчера вечером СМИ сообщили о том, что причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей.

«Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus», — цитирует ТАСС судебные источники в следственной комиссии, занимающийся расследованием крушения лайнера.

Расследование пока не указывает на то, что этот авиакатастрофа имеет под собой террористическую подоплеку, продолжает издание. Расшифровка технических параметров свидетельствует о быстром падении самолета, указывает «на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов