В Омске выписывают из больницы мальчика, пострадавшего при падении крана

В Омске выписывают из больницы мальчика, пострадавшего при падении крана

Дата публикации 5 ноября 2015 13:00 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Четырехлетнего Игоря Богданова выписывают из больницы № 3 вместе с бабушкой, которая будет его опекать. Еще один выживший в ЧП, крановщик Федор Елькин, до сих пор находится на лечении в БСМП-1.

Напомним, скорая помощь доставила пострадавшего от падения башенного крана на улице Маршала Жукова четврехлетнего Игоря Богданова в детскую городскую больницу № 3. Здесь ему провели трепанацию левого предплечья, то есть соединили сломанные кости. Кроме того, с мальчиком занимались психотерапевты, так как он находился в глубоком шоке от случившегося. Ребенок проходил лечение в течение 10 дней.

«Кроме перелома левого предплечья, у мальчика не было иных повреждений в результате аварии. Если не считать, конечно, глубокой психологической травмы. С ее последствиями врачи ГДБ № 3 также эффективно поработали. Но несмотря на то, что мальчик сегодня фактически абсолютно здоров, его состояние здоровья будет курировать участковый педиатр», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Напомним, в результате падения башенного крана 26 октября погибли четыре человека, пострадали двое: машинист крана Федор Елькин и четырехлетний Игорь Богданов. Его родители, а также четырехмесячный брат Егор Богданов погибли. Погиб и водитель микроавтобуса, также придавленного краном.

По данным омских СМИ, опеку над оставшимся сиротой мальчиком оформляет его бабушка, а РЖД, где работал его отец, собирает деньги для ребенка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов