В Омске выписывают из больницы мальчика, пострадавшего при падении крана

В Омске выписывают из больницы мальчика, пострадавшего при падении крана

Дата публикации 5 ноября 2015 13:00 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Четырехлетнего Игоря Богданова выписывают из больницы № 3 вместе с бабушкой, которая будет его опекать. Еще один выживший в ЧП, крановщик Федор Елькин, до сих пор находится на лечении в БСМП-1.

Напомним, скорая помощь доставила пострадавшего от падения башенного крана на улице Маршала Жукова четврехлетнего Игоря Богданова в детскую городскую больницу № 3. Здесь ему провели трепанацию левого предплечья, то есть соединили сломанные кости. Кроме того, с мальчиком занимались психотерапевты, так как он находился в глубоком шоке от случившегося. Ребенок проходил лечение в течение 10 дней.

«Кроме перелома левого предплечья, у мальчика не было иных повреждений в результате аварии. Если не считать, конечно, глубокой психологической травмы. С ее последствиями врачи ГДБ № 3 также эффективно поработали. Но несмотря на то, что мальчик сегодня фактически абсолютно здоров, его состояние здоровья будет курировать участковый педиатр», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Напомним, в результате падения башенного крана 26 октября погибли четыре человека, пострадали двое: машинист крана Федор Елькин и четырехлетний Игорь Богданов. Его родители, а также четырехмесячный брат Егор Богданов погибли. Погиб и водитель микроавтобуса, также придавленного краном.

По данным омских СМИ, опеку над оставшимся сиротой мальчиком оформляет его бабушка, а РЖД, где работал его отец, собирает деньги для ребенка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...