Центральный округ Омска оказался «дачным краем»

Центральный округ Омска оказался «дачным  краем»

Дата публикации 5 ноября 2015 13:12 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото panoramio.com

На территории этого округа находится 87 садоводческих некоммерческих объединений. Второе место занимает Октябрьский округ. Таковы предварительные данные предстоящей сельскохозяйственной переписи.

Объектами переписи, которая намечена на середину июня 2016 года, станут 33 544 частных домохозяйств и 242 садоводческих некоммерческих объединения с числом участков более 90 тысяч, сообщили в администрации Омска.

Самым «дачным краем» оказался Центральный округ Омска — на его территории зарегистрировано  87 СНТ, где участками владеют почти 26 тысяч садоводов и дачников. По числу земельных участков в садоводствах его догоняет Октябрьский округ: здесь дачников 24,8 тысячи, и это вдвое больше, чем в Советском или Кировском. Ленинский округ — «середнячок» по числу садоводств, здесь 17,3 тыс. участков в составе 48 СНТ.

«Одноэтажный Омск» больше представлен в Центральном, Ленинском и Кировском округах — число домов «на земле» везде превышает 9 тысяч. В Советском и Октябрьском округах частный сектор в три-четыре раза меньше: эти районы значительно моложе. Несмотря на то что животноводство — род деятельности, традиционно связанный с сельской местностью, в областном центре тоже нашлись хозяева, занимающиеся разведением или содержанием крупного рогатого скота, свиней и коз.

«Все эти дворы представляют интерес для сельскохозяйственной переписи и будут первыми, куда постучатся переписчики. Самым “хозяйственным” округом стал, по результатам подсчета регистраторов, Ленинский административный округ. Здесь проживает 126 семей, содержащих скот. По 77 дворов с животными насчитали регистраторы в Кировском и Центральном округах, при этом зарегистрирован факт разведения оленей», — сообщили в мэрии.

А вот Октябрьском округе всего 9 семей занимаются разведением скота. Оно и понятно — в этом округе расположены почти все предприятия «оборонки».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов