Сильнейшие бойцы России сражаются в Омске за кубок памяти Николая Чепика

Сильнейшие бойцы России сражаются в Омске за кубок памяти Николая Чепика

Дата публикации 5 ноября 2015 13:14 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омском велотреке 4 ноября состоялось торжественное открытие Кубка ВС РФ по армейскому рукопашному бою памяти Николая Чепика. В турнире принимают участие более 150 спортсменов из 20 регионов страны.

На базе Омского велоцентра проходит XXII Открытый кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза Николая Чепика.

Программа всероссийского турнира рассчитана на четыре дня и включает в себя поединки в семи весовых категориях, при этом первые три дня будут проходить предварительные поединки, а 7 ноября стартуют финальные бои.

Кстати, этот турнир некоторое время он носил всего лишь статус открытых городских соревнований, но вскоре эти спортивные состязания достигли уровня всероссийских, на которые приезжают бойцы со всех уголков России, где культивируется данный вид спорта. Спортсменов привлекает не только возможность проявить себя в поединках с сильными соперниками, но и то, что в Омске можно получить звание мастера спорта.

Дело в том, что еще в 1995 году по ходатайству спортивного комитета 242-го учебного центра ВДВ и спортивного комитета Воздушно-десантных войск мемориалу воина-афганца был присвоен статус мастерского. С этого момента победители соревнований получили право на присвоение звания мастера спорта России при условии проведения трех боев, а также участия в весовой категории двух мастеров спорта и шести спортсменов, уровнем не ниже КМС.

 

Справка

Старший сержант Николай Чепик родом из Белоруссии, армейскую подготовку проходил в Омском учебном центре воздушно-десантных войск. В 1980 году он погиб при выполнении интернационального долга в Афганистане. Указом Президиума Верховного Совета от 28 апреля 1980 года за мужество и героизм Николаю Чепику было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов