«Для нас важен каждый ветеран»

«Для нас важен каждый ветеран»

Дата публикации 5 ноября 2015 13:12

На VII отчетно-выборной конференции Омской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

были подведены итоги проделанной работы и намечены планы на ближайшие пять лет.

Сегодня общественная организация защищает конституционные права и отстаивает интересы ветеранов, повышает качество их жизни, проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи, укрепляет единство ветеранских организаций области. Председатель областного совета ветеранов Евгений Белов отметил, что консолидация усилий позволила вывести работу организации на новый уровень, налажен конструктивный диалог с правительством Омской области и другими органами власти.


Сегодня с областным советом сотрудничают 705 первичных ветеранских организаций, в которых состоят 300 тысяч ветеранов и пенсионеров. На конференции присутствовали 145 делегатов от 317 тысяч членов первичных организаций, представители районов области и члены регионального правительства.


Поприветствовать участников высокого форума приехал сотрудник совета Всероссийской общественной организации ветеранов Владимир Иванович Ганьшин. С приветственным словом от имени губернатора Омской области к делегатам конференции обратился экс-заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.  Он отметил, что  с огромным уважением относится к общественной организации, к той большой и важной работе, которую ветераны проводят. Сегодня представители старшего поколения активно участвуют в жизни нашего региона и в воспитании молодежи.  Благодаря областному совету ветеранов в Омске к 70-летнему юбилею Великой Победы был зажжен Вечный огонь, символ нашей памяти о героях, не вернувшихся с войны.


Именно подготовка и празднование  70-летия Победы сплотили все поколения омичей. Проведено более 200 мероприятий, в области действуют две сотни музеев боевой и трудовой славы, издано несколько книг, посвященных нашим землякам, которые своим боевым и трудовым подвигом приближали Великую Победу. Ветераны отметили, что действенным средством активизации ветеранской общественности стал совместный проект «Наше время» областного совета ветеранов и редакции газеты «Омская правда».


Большая работа проводится в округах города. Например, совет ветеранов Ленинского округа два года подряд признается победителем конкурса среди некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления города Омска по разработке и выполнению общественно полезных проектов.


– Наш совет ветеранов объединяет людей пожилого возраста и в праздники, и в будни, – отметил председатель совета ветеранов Ленинского округа Вадим Докучаев. – Эта категория граждан нуждается в особом внимании. Повышение уровня и качества жизни, их досуга – одна из приоритетных задач совета ветеранов.


На конференции было отмечено, что правительство Российской Федерации утвердило стратегию развития воспитания до 2025 года.


– Кому, как не ветеранам, решать эту задачу, – обратилась к собравшимся председатель совета ветеранов педагогического труда Тамара Алексейченко. – Патриотическое воспитание всегда было приоритетным. Сегодня мы должны продумать, каким  новым содержанием наполнить эту деятельность.  


Участники конференции обратили внимание на наличие нерешенных проблем в деятельности советов ветеранов. Главное, чтобы каждый ветеран, инвалид, пенсионер получил адресную помощь и поддержку. Инфляция, рост цен, оплата услуг ЖКХ особенно сильно влияют на материальное положение людей.

Делегаты конференции признали работу областного совета ветеранов удовлетворительной, выбрали руководящие органы Омской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Председателем областного совета на новый срок избран Евгений Иванович Белов. Также участники конференции определились с кандидатурами делегатов на Всероссийскую конференцию совета ветеранов. Омскую область на форуме будут представлять Евгений Белов и Василий Архипов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Профилактический дозор

Профилактический дозор

Корреспонденты «ОП» присоединились к полицейскому ...

Информбюро

Улицы пусты, но жизнь продолжается

Улицы пусты, но жизнь ...

Как омичи пережили первую неделю самоизоляции.

Власть

Самоизоляция – главное противодействие вирусу

Самоизоляция – главное ...

Губернатор Омской области Александр Бурков в ходе ...

Социум

Из добрых рук

Из добрых рук

Волонтеры ежедневно доставляют на дом людям ...

Село

Посевная – по расписанию

Посевная – по расписанию

Аграрии готовятся провести весенний сев с 15 по 30 ...

Культура

Радиофронт

Радиофронт

Как работало радиовещание в годы войны.

Спорт

Анатолий Степанов: «Мы хотим сделать Омск столицей роллер-спорта Сибири»

Анатолий Степанов: «Мы ...

Президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга ...

Здоровье

Невидимый щит организма

Невидимый щит организма

От чего нас защищает иммунитет и как мы можем его ...

Образование

Все задания – на дом

Все задания – на дом

Школьники региона приступили к обучению в ...

Закон и порядок

Индексация, выплаты и быстрые платежи

Индексация, выплаты и ...

Что изменится в жизни россиян с 1 апреля.

Актуально

В режиме самоизоляции

В режиме самоизоляции

Печатные издания вошли в перечень товаров первой ...

Спецпроекты

«В село вернулись единицы»

«В село вернулись ...

В годы войны двенадцатилетняя Марфа Резник ...

Правдивая история

С пулеметом и баяном

С пулеметом и баяном

Морской пехотинец Афанасий Мартынов был не только ...

Крупным планом

Музыка нацпроектов

Музыка нацпроектов

В Омской области стартовала реновация учреждений ...

Добавить комментарий