«Для нас важен каждый ветеран»

«Для нас важен каждый ветеран»

Дата публикации 5 ноября 2015 13:12

На VII отчетно-выборной конференции Омской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

были подведены итоги проделанной работы и намечены планы на ближайшие пять лет.

Сегодня общественная организация защищает конституционные права и отстаивает интересы ветеранов, повышает качество их жизни, проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи, укрепляет единство ветеранских организаций области. Председатель областного совета ветеранов Евгений Белов отметил, что консолидация усилий позволила вывести работу организации на новый уровень, налажен конструктивный диалог с правительством Омской области и другими органами власти.


Сегодня с областным советом сотрудничают 705 первичных ветеранских организаций, в которых состоят 300 тысяч ветеранов и пенсионеров. На конференции присутствовали 145 делегатов от 317 тысяч членов первичных организаций, представители районов области и члены регионального правительства.


Поприветствовать участников высокого форума приехал сотрудник совета Всероссийской общественной организации ветеранов Владимир Иванович Ганьшин. С приветственным словом от имени губернатора Омской области к делегатам конференции обратился экс-заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.  Он отметил, что  с огромным уважением относится к общественной организации, к той большой и важной работе, которую ветераны проводят. Сегодня представители старшего поколения активно участвуют в жизни нашего региона и в воспитании молодежи.  Благодаря областному совету ветеранов в Омске к 70-летнему юбилею Великой Победы был зажжен Вечный огонь, символ нашей памяти о героях, не вернувшихся с войны.


Именно подготовка и празднование  70-летия Победы сплотили все поколения омичей. Проведено более 200 мероприятий, в области действуют две сотни музеев боевой и трудовой славы, издано несколько книг, посвященных нашим землякам, которые своим боевым и трудовым подвигом приближали Великую Победу. Ветераны отметили, что действенным средством активизации ветеранской общественности стал совместный проект «Наше время» областного совета ветеранов и редакции газеты «Омская правда».


Большая работа проводится в округах города. Например, совет ветеранов Ленинского округа два года подряд признается победителем конкурса среди некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления города Омска по разработке и выполнению общественно полезных проектов.


– Наш совет ветеранов объединяет людей пожилого возраста и в праздники, и в будни, – отметил председатель совета ветеранов Ленинского округа Вадим Докучаев. – Эта категория граждан нуждается в особом внимании. Повышение уровня и качества жизни, их досуга – одна из приоритетных задач совета ветеранов.


На конференции было отмечено, что правительство Российской Федерации утвердило стратегию развития воспитания до 2025 года.


– Кому, как не ветеранам, решать эту задачу, – обратилась к собравшимся председатель совета ветеранов педагогического труда Тамара Алексейченко. – Патриотическое воспитание всегда было приоритетным. Сегодня мы должны продумать, каким  новым содержанием наполнить эту деятельность.  


Участники конференции обратили внимание на наличие нерешенных проблем в деятельности советов ветеранов. Главное, чтобы каждый ветеран, инвалид, пенсионер получил адресную помощь и поддержку. Инфляция, рост цен, оплата услуг ЖКХ особенно сильно влияют на материальное положение людей.

Делегаты конференции признали работу областного совета ветеранов удовлетворительной, выбрали руководящие органы Омской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Председателем областного совета на новый срок избран Евгений Иванович Белов. Также участники конференции определились с кандидатурами делегатов на Всероссийскую конференцию совета ветеранов. Омскую область на форуме будут представлять Евгений Белов и Василий Архипов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Сельское хозяйство –  ключевой сектор нашей экономики»

«Сельское хозяйство – ...

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

22 июня 1941 года. В нашей стране, пожалуй, нет человека, ...

Информбюро

Красота – среди бегущих!

Красота – среди бегущих!

В Омске прошел очередной «Цветочный забег», в ...

Власть

Прямой диалог

Прямой диалог

В минувший четверг прошла очередная, уже ...

Социум

Дело на лето

Дело на лето

Омские школьники используют каникулы как ...

Культура

За калачами в Калачинск

За калачами в Калачинск

Журналисты «ОП» опробовали на себе новый ...

Спорт

Анатолий Шароватов: «Новые Сычевы со временем у нас будут»

Анатолий Шароватов: ...

Директор СШОР «Динамо» считает, что у омских ребят ...

Здоровье

Профессиональное отношение

Профессиональное ...

Победителем областного этапа Всероссийского ...

Ситуация

Чтобы остров оставался зеленым

Чтобы остров оставался ...

Беспокойство омичей вызвала новость о сносе ...

Образование

Два по 100

Два по 100

Омские одиннадцатиклассники впервые в этом году ...

Спецпроекты

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая ...

Уважаемые читатели! Приглашаем вас поучаствовать в ...

Точка на карте

Абай Ракимжанов: «Мы живем мирно и дружно»

Абай Ракимжанов: «Мы живем ...

Глава Любинского района о том, на чем базируется ...

Правдивая история

Талант и фантазия художника

Талант и фантазия ...

Виктор Николаевич Резниченко 35 лет проработал в ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов