В Омске на Полукарова могут завести еще одно уголовное дело

В Омске на Полукарова  могут завести еще одно уголовное дело

Дата публикации 5 ноября 2015 14:01 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Виктор Полукаров, обвиняемый в падении башенного крана и гибели 4 человек, может стать фигурантом еще одного уголовного дела – о неуплате налогов.

Бизнесмен подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». По мнению следствия, в 2013–2014 годах Полукаров, будучи руководителем ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой», не заплатил в бюджет НДФЛ на сумму 14 385 тыс. рублей. Проведенная в рамках расследования уголовного дела экономическая экспертиза снизила ущерб до 13,5 миллионов. По окончании расследования Виктору Полукарову будет предъявлено обвинение. Об этом сообщает РИА «ОмскИнформ».

Ранее в отношении Полукарова возбуждалось еще одно налоговое дело — по статье 199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». В нем фигурировала сумма в 3,5 млн рублей, которую бизнесмен не выплатил в период с октября 2014 года по февраль 2015-го. Дело было закрыто по амнистии.

читайте также

Судья отправил Виктора Полукарова под домашний арест

Судья отправил Виктора Полукарова под домашний арест

Обвиняемый в падении строительного крана и гибели 4 человек учредитель ООО «Жилстрой» омский бизнесмен Виктор Полукаров ближайшие 2 месяца проведет под домашним арестом. Такое решение принял судья Станислав Битехтин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...