Жители Омской области смогут купить социальное жилье по новой программе

Жители Омской области смогут купить социальное жилье по новой программе

Дата публикации 5 ноября 2015 15:18 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

Власти Омской области назвали земельный участок, где будет строиться новый жилой комплекс в рамках социальной программы. Семьи, имеющие льготы, смогут приобрести в нем квартиры по цене не более 35 тыс. рублей за «квадрат».

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, после проведенного в октябре отбора проектов строительства социального жилья власти региона остановились на жилом комплексе в селе Пушкино. Планируется, что там будет построено не менее 50 тыс. кв. м жилья экономкласса, стоимость квадратного метра в квартирах составит 30–35 тыс. рублей. Покупку «социальных» квартир поддержат льготными ипотечными кредитами по стандартам АИЖК в размере от 9,9% до 10,5% годовых.

Постановление № 308-п от 2 ноября 2015 года по реализации программы «Жилье для российской семьи» ранее было подписано главой региона Виктором Назаровым.

«В соответствии с документом, право на приобретение жилья экономического класса имеют многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленного комплекса и другие категории льготников, нуждающихся в улучшении жилищных условий», — уточнили в облправительстве.

Также власти региона назвали критерии, по которым участие в программе смогут принять застройщики. Во-первых, строительные компании должны учитывать метраж «социальных» квартир. Однокомнатная квартира должна иметь площадь в пределах 28–45 кв. м, двухкомнатная — 44–60 кв. м, трехкомнатная — 56–80 кв. м. Кроме того, застройщик будет обязан продать по льготной цене не менее половины жилья в строящемся доме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов