Жители Омской области смогут купить социальное жилье по новой программе

Жители Омской области смогут купить социальное жилье по новой программе

Дата публикации 5 ноября 2015 15:18 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

Власти Омской области назвали земельный участок, где будет строиться новый жилой комплекс в рамках социальной программы. Семьи, имеющие льготы, смогут приобрести в нем квартиры по цене не более 35 тыс. рублей за «квадрат».

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, после проведенного в октябре отбора проектов строительства социального жилья власти региона остановились на жилом комплексе в селе Пушкино. Планируется, что там будет построено не менее 50 тыс. кв. м жилья экономкласса, стоимость квадратного метра в квартирах составит 30–35 тыс. рублей. Покупку «социальных» квартир поддержат льготными ипотечными кредитами по стандартам АИЖК в размере от 9,9% до 10,5% годовых.

Постановление № 308-п от 2 ноября 2015 года по реализации программы «Жилье для российской семьи» ранее было подписано главой региона Виктором Назаровым.

«В соответствии с документом, право на приобретение жилья экономического класса имеют многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленного комплекса и другие категории льготников, нуждающихся в улучшении жилищных условий», — уточнили в облправительстве.

Также власти региона назвали критерии, по которым участие в программе смогут принять застройщики. Во-первых, строительные компании должны учитывать метраж «социальных» квартир. Однокомнатная квартира должна иметь площадь в пределах 28–45 кв. м, двухкомнатная — 44–60 кв. м, трехкомнатная — 56–80 кв. м. Кроме того, застройщик будет обязан продать по льготной цене не менее половины жилья в строящемся доме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...