В минобразования назвали религиозные предпочтения омских школьников

В минобразования назвали религиозные предпочтения омских школьников

Дата публикации 5 ноября 2015 15:35 Автор Александр Корнев Источник фото nnm.me

В минобразования Омской области выяснили интерес школьников к изучению мировых религий. Как оказалось, большинство предпочли постигать азы православной культуры и ислама.

Как сообщили в пресс-службе регионального минобразования, 4 тыс. школьников Омска и области в нынешнем году не стали предпочитать изучение какой-то конкретной религии, выбрав среди предметных модулей общий — «Основы мировых религиозных культур».

Около 2,8 тыс. школьников предпочли изучать православие, более 80 выбрали ислам. Также в регионе оказались четверо учащихся, заинтересовавшихся иудаизмом. А два школьника самоотверженно решили постичь буддизм. Подавляющее же большинство детей — 13 тыс. человек — при выборе модуля не проявили религиозных предпочтений, остановившись на светской этике.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омский школьник
Ну надо же, какие неожиданные результаты!
05 ноября, 15:44 | Ответить
Лариса
Родители 4-5 классников, расскажите, а как ваших детей учат этому предмету? Те же основы светской этики преподают всем кто не выбрал "религиозный" курс. И глвное - КТО этому учит? КАКИЕ учителя? Предметники, переквалифицировавшиеся в специалистов по морали и этике? Вы довольны тем что ребенок там изучает и как изучает?
05 ноября, 17:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов