Омских туроператоров отправили в колонию-поселение

Омских туроператоров отправили в колонию-поселение

Дата публикации 5 ноября 2015 16:20 Автор Александр Корнев Источник фото informaplus.ru

Омский суд вынес приговор руководителям фирмы «Туристическое агентство “Выбор-Н”», признанным виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Туроператоры признаны виновными в хищении более 7,5 млн рублей у своих клиентов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, по информации следствия, с осени 2013 года по апрель 2014-го директор ООО «Туристическое агентство «Выбор-Н» Нелли Долгушина со своей родной сестрой Натальей Пушкаревой, работавшей в турфирме бухгалтером, заключили договоры на оказание услуг с 75 клиентами. Потенциальные туристы делали предоплату, однако солнечных пляжей или европейских замков так и не увидели.

«Долгушина обязательства по бронированию мест в отелях и обеспечению перелета граждан до места отдыха не исполняла, а оплаченные по договору денежные средства присваивала», — пояснили прокуроры.

Общий ущерб от действий сестер-злоумышленниц, по данным следствия, составил более 7,5 млн рублей. На недвижимость Натальи Пушкаревой, которое оценивается в 4,5 млн рублей, наложен арест. Ранее в ходе суда сестры объяснили сложившуюся ситуацию тем, что «не просчитали до конца свои риски».

«Я верила в Нелюшку (Нелли Долгушину. — Прим. ред.). Она 20 лет на рынке. Но я особо слова не имела», — приводят «Коммерческие вести» слова Натальи Пушкаревой, сказанные на процессе.

В итоге Первомайский суд Омска приговорил Нелли Долгушину к двум с половиной годам лишения свободы, а Наталью Пушкареву — к двум годам. Сестры отправятся в колонию-поселение.

«Кроме того, суд лишил их права в течение 3 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании с Долгушиной и Пушкаревой в солидарном порядке причиненного материального ущерба», — добавили в прокуратуре.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов