Омских туроператоров отправили в колонию-поселение

Омских туроператоров отправили в колонию-поселение

Дата публикации 5 ноября 2015 16:20 Автор Александр Корнев Источник фото informaplus.ru

Омский суд вынес приговор руководителям фирмы «Туристическое агентство “Выбор-Н”», признанным виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Туроператоры признаны виновными в хищении более 7,5 млн рублей у своих клиентов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, по информации следствия, с осени 2013 года по апрель 2014-го директор ООО «Туристическое агентство «Выбор-Н» Нелли Долгушина со своей родной сестрой Натальей Пушкаревой, работавшей в турфирме бухгалтером, заключили договоры на оказание услуг с 75 клиентами. Потенциальные туристы делали предоплату, однако солнечных пляжей или европейских замков так и не увидели.

«Долгушина обязательства по бронированию мест в отелях и обеспечению перелета граждан до места отдыха не исполняла, а оплаченные по договору денежные средства присваивала», — пояснили прокуроры.

Общий ущерб от действий сестер-злоумышленниц, по данным следствия, составил более 7,5 млн рублей. На недвижимость Натальи Пушкаревой, которое оценивается в 4,5 млн рублей, наложен арест. Ранее в ходе суда сестры объяснили сложившуюся ситуацию тем, что «не просчитали до конца свои риски».

«Я верила в Нелюшку (Нелли Долгушину. — Прим. ред.). Она 20 лет на рынке. Но я особо слова не имела», — приводят «Коммерческие вести» слова Натальи Пушкаревой, сказанные на процессе.

В итоге Первомайский суд Омска приговорил Нелли Долгушину к двум с половиной годам лишения свободы, а Наталью Пушкареву — к двум годам. Сестры отправятся в колонию-поселение.

«Кроме того, суд лишил их права в течение 3 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании с Долгушиной и Пушкаревой в солидарном порядке причиненного материального ущерба», — добавили в прокуратуре.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...