Омский «Магнит» привлекли к ответственности за кишечную палочку в курицах-гриль

 Омский «Магнит» привлекли к ответственности за кишечную палочку в курицах-гриль

Дата публикации 5 ноября 2015 20:54 Автор Татьяна Рейн Источник фото http://novayagazeta-ug.ru/

В суд поступили результаты проверки, проведенной Роспотребнадзором в магазинах ЗАО «Тандер», известного в городе как «Магнит». В ходе внеплановой августовской проверки в тушках бройлерного цыпленка была обнаружена кишечная палочка.

Куриный полуфабрикат использовался в «Магните» для жарки кулинарных изделий «Гриль», которые впоследствии продавались омичам в в отделе готовой продукции. Тушки ТМ «Троекурово Куриный курорт» закупались магазином  у ЗАО «Птицефабрика «Сибирская»

Управление Роспотребнадзора по Омской области обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении закрытого акционерного общества «Тандер» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях на основании протокола об административном правонарушении от 18.08.2015.

На судебном заседании это правонарушение было признано действиями,  повлекшими причинение вреда жизни или здоровью граждан либо создавшими угрозу причинения такого вреда.

Суд постановил привлечь ЗАО «Тандер» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 КОАП, в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей. Штраф должен быть уплачен «Магнитом» не позднее 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов