Водитель автопоезда заплатит 223 тысячи омскому журналисту

Водитель автопоезда заплатит 223 тысячи омскому журналисту

Дата публикации 5 мая 2012 08:55

Омский областной суд решил взыскать с водителя из Омска 223 тысячи рублей в пользу сотрудницы ГТРК «Омск». Осенью прошлого года она снимала сюжет у обочины дороги и попала под колеса автопоезда.
Омский областной суд решил взыскать с водителя из Омска 223 тысячи рублей в пользу сотрудницы ГТРК «Омск». Осенью прошлого года она снимала сюжет у обочины дороги и попала под колеса автопоезда.

Водитель автопоезда, 49-летний Юрий Фролов, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что днем 7 октября 2011 года Фролов, управляя автопоездом, следовал по ул. Волгоградская в городе Омске. Недалеко от перекрестка по ул. Любинская его обогнал автомобиль «ГАЗель», водитель которого после перестроения на его полосу движения резко затормозил. Фролов, вместо того чтобы снизить скорость и избежать столкновения с автомобилем, предпринял необоснованный маневр вправо, не справился с управлением и выехал на обочину. Там он допустил наезд на корреспондента ГТРК «Омск», которая снимала в это время здесь сюжет о необходимости установки знака пешеходного перехода.

В результате ДТП потерпевшая получила телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда ее здоровью.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Фролов вину признал полностью, оказал помощь пострадавшей, в том числе материально.

Кировский районный суд города Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы без лишения права управления транспортным средством, поскольку осужденный более 20 лет работает водителем и другой профессии не имеет. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшей компенсацию морального и материального вреда в размере более 173 тыс. рублей.

Потерпевшая не согласилась с приговором и обжаловала его в кассационном порядке, настаивая на необходимости лишения Фролова права управлять транспортным средством и увеличения компенсации морального вреда до 1,5 млн рублей.

Омский областной суд частично удовлетворил указанные доводы и увеличил сумму компенсации на 50 тыс. рублей. В остальной части приговор Кировского суда оставлен без изменения.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...