Водитель автопоезда заплатит 223 тысячи омскому журналисту

Водитель автопоезда заплатит 223 тысячи омскому журналисту

Дата публикации 5 мая 2012 08:55

Омский областной суд решил взыскать с водителя из Омска 223 тысячи рублей в пользу сотрудницы ГТРК «Омск». Осенью прошлого года она снимала сюжет у обочины дороги и попала под колеса автопоезда.
Омский областной суд решил взыскать с водителя из Омска 223 тысячи рублей в пользу сотрудницы ГТРК «Омск». Осенью прошлого года она снимала сюжет у обочины дороги и попала под колеса автопоезда.

Водитель автопоезда, 49-летний Юрий Фролов, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что днем 7 октября 2011 года Фролов, управляя автопоездом, следовал по ул. Волгоградская в городе Омске. Недалеко от перекрестка по ул. Любинская его обогнал автомобиль «ГАЗель», водитель которого после перестроения на его полосу движения резко затормозил. Фролов, вместо того чтобы снизить скорость и избежать столкновения с автомобилем, предпринял необоснованный маневр вправо, не справился с управлением и выехал на обочину. Там он допустил наезд на корреспондента ГТРК «Омск», которая снимала в это время здесь сюжет о необходимости установки знака пешеходного перехода.

В результате ДТП потерпевшая получила телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда ее здоровью.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Фролов вину признал полностью, оказал помощь пострадавшей, в том числе материально.

Кировский районный суд города Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы без лишения права управления транспортным средством, поскольку осужденный более 20 лет работает водителем и другой профессии не имеет. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшей компенсацию морального и материального вреда в размере более 173 тыс. рублей.

Потерпевшая не согласилась с приговором и обжаловала его в кассационном порядке, настаивая на необходимости лишения Фролова права управлять транспортным средством и увеличения компенсации морального вреда до 1,5 млн рублей.

Омский областной суд частично удовлетворил указанные доводы и увеличил сумму компенсации на 50 тыс. рублей. В остальной части приговор Кировского суда оставлен без изменения.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов