Мэрия в пятый раз ищет подрядчика для Омской крепости

Мэрия в пятый раз ищет подрядчика для Омской крепости

Дата публикации 6 ноября 2015 10:39 Автор Виктория Алексеева Источник фото admomsk.ru

Четвертые торги по реконструкции двух зданий Омской крепости признаны несостоявшимися. Объявлен новый, уже пятый конкурс. Кроме этого, реконструктора ищут еще для четырех зданий крепости. Общая стоимость работ — 490 млн рублей.

Очередным провалом закончились торги мэрии на поиск подрядчика для реконструкции зданий «Арсенал 1845–1860 гг.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона» Омской крепости. В последний, четвертый раз департамент строительства выбрал для конкурса процедуру запроса предложений.

«Я не буду скрывать, есть определенные сложности. Откровенно говоря, конкурс затянулся, три попытки провести его не привели к желаемым результатам. На сегодняшний день запрос предложений позволяет нам непосредственно встретиться с кандидатами на выполнение строительно-монтажных работ и найти условия, приемлемые для них и соответствующие федеральному законодательству, которые позволят нам найти подрядчика на этот объект», — говорил директор департамента строительства Сергей Козубович 26 октября на аппаратном совещании в мэрии. По его прогнозам, контракт с подрядчиком по Омской крепости должен быть заключен к 17 декабря.

Однако и запрос предложений не вызвал ажиотажа в подрядных организациях — не было подано ни одной заявки. Сегодня, 6 ноября, мэрия вновь начинает искать желающих реконструировать здания. Очередной запрос предложений продлится до 11 ноября. Максимальная сумма контракта — 68 млн рублей. За эти деньги нужно вернуть исторический внешний вид зданиям арсенала и кухни и столовой. Сейчас фундаменты, стены, чердачные перекрытия, скатная кровля находятся в аварийном состоянии.

Вечером 30 октября был объявлен еще один конкурс — на реконструкцию зданий «Инженерная мастерская 1843 г.», «Цейхгауз 1832 г.», «Казарма 1823 г.», «Казарма дисциплинарных рот 1833 г.» и инженерных сетей на территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость». Максимальная цена контракта по этому конкурсу составит 421,7 млн рублей.

«Выполнение работ предполагает приспособление и реконструкцию зданий инженерной мастерской, цейхгауза, казармы 1823 года и казармы дисциплинарных рот 1833 года, расположенных на территории Омской крепости, под современное использование с возвращением зданиям исторического внешнего облика с реставрацией отдельных конструктивных архитектурных деталей, фрагментов. По результатам проведенных обследований фундаментов, стен, чердачных перекрытий, скатной кровли было установлено, что они находятся в аварийном состоянии, возможно обрушение конструкций», — сказано в конкурсной документации.

После реконструкции в инженерной мастерской 1843 года разместится интерактивный музей с выставочными залами, в здании цейхгауза — центр изучения славянских традиций, в казарме 1823 года — музей архитектуры и градостроительства, а также мастерские художественно-декоративного направления, в казарме дисциплинарных рот 1833 года — музей театрального искусства и помещения творческих организаций.

 

 

36824

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов