Татьяна Вижевитова рассказала, почему вернулась в политику

Татьяна Вижевитова рассказала, почему вернулась в политику

Дата публикации 6 ноября 2015 11:30 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Новый заместитель председателя областного кабмина стала гостьей программы «Тема дня» 5 ноября. Татьяна Вижевитова рассказала, как собирается выполнять "майские указы" президента в непростых экономических условиях.

«Но я всегда всем говорила, что мне хочется вернуться в политику и работать на более серьезных должностях. Я хотела вернуться на ту работу, которая связана с деятельностью на благо нашего региона и для работы с населением», — отметила зампред правительства.

Татьяна Вижевитова рассказала, что в социальный блок, который она будет курировать, входит примерно 125 тысяч сотрудников, работающих на удовлетворение потребностей населения.

«Это огромное количество работников, которые заняты обеспечением населения социальным обслуживанием, это педагоги, врачи. Далее идет министерство культуры, министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Это моя будущая стихия, в которой я буду работать. Я почувствовала на себе, что губернатор очень интересуется социальным блоком. Виктор Иванович мне уже задал ряд вопросов, как бы намекая, что пора начинать работать», — отметила Татьяна Вижевитова.

Перед женщиной-политиком стоят серьезные задачи. Нужно суметь так выстроить работу подведомственных ей структур, чтобы в условиях нестабильной экономики без сбоев реализовать все майские указы Владимира Путина.

«Нам нужно решать вопросы по экономии бюджетных средств. Для меня это означает, что я как заместитель губернатора Омской области должна проанализировать все штатные расписания во всех структурных подразделениях, подведомственных мне, и оптимизировать численность, которая есть на сегодняшний день. Я не думаю, что мы обойдемся только высшим эшелоном власти, то есть министерствами. Я думаю, мы будем спускаться на более низкий уровень и анализировать функционал, например, школ, детских садов. Это все те вопросы, которые необходимо рассматривать в самое ближайшее время. Виктор Иванович этим в первую очередь озаботил. У нас время очень больших свершений впереди и организации в несколько новом ключе», — сообщила корреспонденту «12 канала» зампред правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

У женщины-политика в связи с новым назначением стало меньше времени для семьи.

«Но в семье все люди взрослые, понимающие. Мне придется больше выезжать в районы Омской области и общаться с населением. Я люблю общаться с людьми и узнавать именно от населения, а не от руководителей всю ту правду жизни, которая есть на сегодняшний день», — заметила Татьяна Вижевитова.

Зампред правительства призналась также, что во всем советуется с дочерью Ксенией и считает это принципом силы семьи.

«Если ты не посоветуешься с близкими людьми, которые тоже способны принимать серьезные решения, тогда семья слаба. На сегодняшний день самый мой достойный советник — это моя дочь», — сказала Татьяна Вижевитова.

Во время записи программы «Тема дня» зампред рассказала также, что в первую очередь займется разбором письменных обращений граждан. Их накопилось немало. Решения вопросов по обращениям и станут первыми решениями Татьяны Вижевитовой на новой должности.

читайте также

Татьяна Вижевитова начинает ревизию соцсферы

Татьяна Вижевитова начинает ревизию соцсферы

Во вторник к исполнению обязанностей приступила новый вице-губернатор Татьяна Вижевитова. По ее словам, предложение губернатора Назарова возглавить соцблок было неожиданным, но с чего следует начать — она знает.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
не было печали...
06 ноября, 14:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...