Омичи в соцсетях обсуждают рыбу с паразитами, купленную в Нефтяниках

Омичи в соцсетях обсуждают рыбу с паразитами, купленную в Нефтяниках

Дата публикации 6 ноября 2015 11:52 Автор Наталья Евдокимова Источник фото rybakiohotniki.ru

Жаркий спор вызвали выложенные в соцсети «ВКонтакте» фотографии разделанной рыбы, которую омичка купила в магазине в Нефтяниках. Одним пользователям кажется, что рыба полна глистов, другим — что это кишки.

«Вот такая ситуация случилась буквально пару часов назад. Купили замороженную “рыбку” в магазине рядом с “Новатором” в Нефтяниках. Приехав домой, разделали ее, и вот такая картина выявилась. Рыба, полная глистов! Картина не из приятных, конечно, но все же!!! Куда можно обратиться и что вообще делать с этим?!» — подписала под фотографиями Наташенька Капчилова.

vk.com/chp55

С вечера и до сих пор не утихают споры пользователи популярного паблика «ЧП Омск». Одни считают, что на фотографии рыба с паразитами. И дают советы девушке, куда нужно обратиться.

«Все это туда и отнесите, где купили! И верните деньги», — считают одни пользователи.

«Сделать фотографии и в произвольной форме написать заявление в Россельхознадзор. Рыбу отправить в Роспотребнадзор на экспертизу. Так будет правильнее», — советуют остальные.

Другие пользователи уверены, что на фотографии рыбьи кишки, и в этом нет ничего страшного.

«По-моему, это не черви, а придатки кишечника... А вообще, паразиты в любой рыбе есть, только после промораживания и термообработки они не опасны», — пишет один из подписчиков паблика.

«У осетровых имеются многочисленные пилористические придатки, объединенные соединительной тканью в так называемый осетровый пупок — как бы один разветвленный придаток, соединенный с кишечником общим отверстием. У костистых рыб, имеющих П. п., их число варьирует от одного (у морского черта) до нескольких десятков (у лососевых, сельдевых и тресковых) и даже 200 (у макрели)», — утверждает пользователь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов