Омичи в соцсетях обсуждают рыбу с паразитами, купленную в Нефтяниках

Омичи в соцсетях обсуждают рыбу с паразитами, купленную в Нефтяниках

Дата публикации 6 ноября 2015 11:52 Автор Наталья Евдокимова Источник фото rybakiohotniki.ru

Жаркий спор вызвали выложенные в соцсети «ВКонтакте» фотографии разделанной рыбы, которую омичка купила в магазине в Нефтяниках. Одним пользователям кажется, что рыба полна глистов, другим — что это кишки.

«Вот такая ситуация случилась буквально пару часов назад. Купили замороженную “рыбку” в магазине рядом с “Новатором” в Нефтяниках. Приехав домой, разделали ее, и вот такая картина выявилась. Рыба, полная глистов! Картина не из приятных, конечно, но все же!!! Куда можно обратиться и что вообще делать с этим?!» — подписала под фотографиями Наташенька Капчилова.

vk.com/chp55

С вечера и до сих пор не утихают споры пользователи популярного паблика «ЧП Омск». Одни считают, что на фотографии рыба с паразитами. И дают советы девушке, куда нужно обратиться.

«Все это туда и отнесите, где купили! И верните деньги», — считают одни пользователи.

«Сделать фотографии и в произвольной форме написать заявление в Россельхознадзор. Рыбу отправить в Роспотребнадзор на экспертизу. Так будет правильнее», — советуют остальные.

Другие пользователи уверены, что на фотографии рыбьи кишки, и в этом нет ничего страшного.

«По-моему, это не черви, а придатки кишечника... А вообще, паразиты в любой рыбе есть, только после промораживания и термообработки они не опасны», — пишет один из подписчиков паблика.

«У осетровых имеются многочисленные пилористические придатки, объединенные соединительной тканью в так называемый осетровый пупок — как бы один разветвленный придаток, соединенный с кишечником общим отверстием. У костистых рыб, имеющих П. п., их число варьирует от одного (у морского черта) до нескольких десятков (у лососевых, сельдевых и тресковых) и даже 200 (у макрели)», — утверждает пользователь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов