Омские дорожники «закапывают» миллионы в грязь для галочки

Омские дорожники «закапывают» миллионы в грязь для галочки

Дата публикации 6 ноября 2015 12:10 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Несмотря на погоду, в Омске спешно продолжается ремонт дорог. Чтобы выполнить предписания ГИБДД, мэрия латает дыры асфальтовой крошкой прямо в грязь. Через 3-4 дня подобное покрытие сходит.

Неожиданное продолжение появилось у истории с ремонтом муниципальными дорожниками некоторых участков проезжей части дорог, проложенных в разных административных округах. Как выяснилось, «ремонт на три дня» влетает омичам в большую копеечку.

Информация о том, что в условиях, совершенно непригодных для дорожных работ, в городе проводится укладка асфальта, появилась в соцсетях 5 ноября.

Во время общения с «ОМСКРЕГИОНОМ» муниципальные дорожники свою причастность к случившемуся категорически отрицали.

«Насколько я знаю, на 36-й Северной мы никаких работ не проводим. Сегодня вообще работ не проводим», — сообщил начальник дорожного отдела Управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Алесюк.

В то же время очевидцы сообщают, что подобные работы проводились в этот и другие непогожие дни на улицах 5-й Кировской, Семиреченской, 70-лет Октября и других.


Чуть позже директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии Владимир Казимиров все-таки подтвердил «Комсомольской правде», что на видео и фото попали его работники.

«Они укладывали не асфальт, а холодный гранулянт или, как его еще называют, асфальтную крошку. Так как было предписание ГИБДД устранить выбоины. В прошлые годы точно так же делали. Но тогда снега было мало. А в этом году осень у нас такая… Но раз выбоина на дороге есть, мы должны ее заделать. Только если летом мы делаем это горячим асфальтом, то когда сыро — гранулянтом. Правда, держится он недолго — максимум 3-4 дня», — приводит слова Владимира Казимирова.

Чтобы узнать, во что омичам обходится ремонт, результат которого продержится «максимум 3-4 дня», мы связались со специалистами Дорожного ремонтно-строительного управления ДРСУ) №6.

«Стоимость асфальтобетона сегодня составляет 2700-2800 рублей за тонну. Тонна холодного гранулянта соответственно 800 рублей. Примерно в 3,5 раза дешевле. Летом его закатывать может и имеет смысл, а сейчас действительно – на три дня. По сути, деньги в никуда», — рассказал директор ДРСУ-6 Олег Власов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Интересно, а ГИБДД такая вот "безопасность" устраивает?
06 ноября, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов