Омские дорожники «закапывают» миллионы в грязь для галочки

Омские дорожники «закапывают» миллионы в грязь для галочки

Дата публикации 6 ноября 2015 12:10 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Несмотря на погоду, в Омске спешно продолжается ремонт дорог. Чтобы выполнить предписания ГИБДД, мэрия латает дыры асфальтовой крошкой прямо в грязь. Через 3-4 дня подобное покрытие сходит.

Неожиданное продолжение появилось у истории с ремонтом муниципальными дорожниками некоторых участков проезжей части дорог, проложенных в разных административных округах. Как выяснилось, «ремонт на три дня» влетает омичам в большую копеечку.

Информация о том, что в условиях, совершенно непригодных для дорожных работ, в городе проводится укладка асфальта, появилась в соцсетях 5 ноября.

Во время общения с «ОМСКРЕГИОНОМ» муниципальные дорожники свою причастность к случившемуся категорически отрицали.

«Насколько я знаю, на 36-й Северной мы никаких работ не проводим. Сегодня вообще работ не проводим», — сообщил начальник дорожного отдела Управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Алесюк.

В то же время очевидцы сообщают, что подобные работы проводились в этот и другие непогожие дни на улицах 5-й Кировской, Семиреченской, 70-лет Октября и других.


Чуть позже директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии Владимир Казимиров все-таки подтвердил «Комсомольской правде», что на видео и фото попали его работники.

«Они укладывали не асфальт, а холодный гранулянт или, как его еще называют, асфальтную крошку. Так как было предписание ГИБДД устранить выбоины. В прошлые годы точно так же делали. Но тогда снега было мало. А в этом году осень у нас такая… Но раз выбоина на дороге есть, мы должны ее заделать. Только если летом мы делаем это горячим асфальтом, то когда сыро — гранулянтом. Правда, держится он недолго — максимум 3-4 дня», — приводит слова Владимира Казимирова.

Чтобы узнать, во что омичам обходится ремонт, результат которого продержится «максимум 3-4 дня», мы связались со специалистами Дорожного ремонтно-строительного управления ДРСУ) №6.

«Стоимость асфальтобетона сегодня составляет 2700-2800 рублей за тонну. Тонна холодного гранулянта соответственно 800 рублей. Примерно в 3,5 раза дешевле. Летом его закатывать может и имеет смысл, а сейчас действительно – на три дня. По сути, деньги в никуда», — рассказал директор ДРСУ-6 Олег Власов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Интересно, а ГИБДД такая вот "безопасность" устраивает?
06 ноября, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...