Ушла из жизни ветеран омской журналистики Клавдия Мотина

Ушла из жизни ветеран омской журналистики Клавдия Мотина

Дата публикации 6 ноября 2015 14:49 Автор Татьяна Ачаирская

На 87-м году жизни в пятницу, 6 ноября, скончалась член Союза журналистов СССР и России Клавдия Ивановна Мотина. Прощание состоится в субботу, 7 ноября, с 14:00 до 15:00 по адресу, ул. Партизанская, 20.

Омский Союз журналистов с прискорбием сообщает о кончине ветерана журналистики Клавдии Ивановны Мотиной. В разные годы Клавдия Ивановна  работала в многотиражных газетах «Сибзавода», строительного треста № 2, возглавляла  редакцию на предприятии омской «оборонки», которое раньше называли  почтовым ящиком 51, а ныне это «Сибирские приборы и системы», где Клавдию Ивановну  до сих пор помнят как принципиального и ответственного человека. Работала Клавдия Ивановна и в «Омской правде».  С  1971 по 1981 год Мотина была   ответственным  секретарем  нашей  областной общественной журналистской  организации.

«Клавдия Ивановна собрала нас, фотожурналистов, сплотила и организовала фотостудию. Благодаря ей омские фотографы выставили свои работы в Москве на Калининском проспекте. Возможность ее проведения согласовывали с ЦК КПСС. Но потом ежегодно мы устраивали наши выставки в Москве», — вспоминает омский фотограф Борис Метцгер.

Почти до последних дней своей жизни Клавдия Ивановна возглавляла секцию ветеранов в Омском Союзе журналистов.

«Она всегда знала, кому из коллег-ветеранов нужна помощь, кто болен, у кого юбилей. Всегда сама навещала больных дома или в больнице, словом, не жалела ни сил, ни времени на общественную работу, болела за каждого ветерана душой и сердцем. В памяти коллег Клавдия Ивановна Мотина останется позитивным, светлым человеком», — отметила председатель омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

Омский Союз журналистов, коллектив «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» вырважают соболезнования родным и близким Клавдии Ивановны Мотиной.

Прощание состоится в субботу 7 ноября с 14.00 до 15.00 по адресу, ул. Партизанская, 20.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов