Ушла из жизни ветеран омской журналистики Клавдия Мотина

Ушла из жизни ветеран омской журналистики Клавдия Мотина

Дата публикации 6 ноября 2015 14:49 Автор Татьяна Ачаирская

На 87-м году жизни в пятницу, 6 ноября, скончалась член Союза журналистов СССР и России Клавдия Ивановна Мотина. Прощание состоится в субботу, 7 ноября, с 14:00 до 15:00 по адресу, ул. Партизанская, 20.

Омский Союз журналистов с прискорбием сообщает о кончине ветерана журналистики Клавдии Ивановны Мотиной. В разные годы Клавдия Ивановна  работала в многотиражных газетах «Сибзавода», строительного треста № 2, возглавляла  редакцию на предприятии омской «оборонки», которое раньше называли  почтовым ящиком 51, а ныне это «Сибирские приборы и системы», где Клавдию Ивановну  до сих пор помнят как принципиального и ответственного человека. Работала Клавдия Ивановна и в «Омской правде».  С  1971 по 1981 год Мотина была   ответственным  секретарем  нашей  областной общественной журналистской  организации.

«Клавдия Ивановна собрала нас, фотожурналистов, сплотила и организовала фотостудию. Благодаря ей омские фотографы выставили свои работы в Москве на Калининском проспекте. Возможность ее проведения согласовывали с ЦК КПСС. Но потом ежегодно мы устраивали наши выставки в Москве», — вспоминает омский фотограф Борис Метцгер.

Почти до последних дней своей жизни Клавдия Ивановна возглавляла секцию ветеранов в Омском Союзе журналистов.

«Она всегда знала, кому из коллег-ветеранов нужна помощь, кто болен, у кого юбилей. Всегда сама навещала больных дома или в больнице, словом, не жалела ни сил, ни времени на общественную работу, болела за каждого ветерана душой и сердцем. В памяти коллег Клавдия Ивановна Мотина останется позитивным, светлым человеком», — отметила председатель омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

Омский Союз журналистов, коллектив «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» вырважают соболезнования родным и близким Клавдии Ивановны Мотиной.

Прощание состоится в субботу 7 ноября с 14.00 до 15.00 по адресу, ул. Партизанская, 20.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...