В Омске открылся новый детский сад на 150 мест

В Омске открылся новый детский сад на 150 мест

Дата публикации 6 ноября 2015 15:16 Автор Раиса Емельянова

В микрорайоне «Входной» открылся новый современный детсад с музыкальным залом на 150 мест. На его строительство, продолжавшееся меньше года, затрачено свыше 110 млн рублей. До конца года откроются еще 5 детсадов — пристроек к школам.

Новый детский сад в микрорайоне «Входной» представляет собой двухэтажное здание на территории средней образовательной школы № 161, своего рода пристройку к среднему образовательному учреждению.

Детский сад-пристройка рассчитан  на размещение пяти групп (это минимум 150 дошкольников). На первом этаже расположены две групповые ячейки, а также помещения кухни, оздоровительный и медицинский блоки, прачечная, а также административные помещения. На втором этаже  планируется разместить три группы. Кроме того, здесь же находятся учебные помещения, просторный музыкальный зал. Во всем здании окна и витражи выполнены из ПВХ-профиля с двухкамерными стеклопакетами. Для доступности маломобильным группам построен отдельный вход с пандусом.

Как отметил принимавший участие в торжественном открытии нового детского сада мэр Омска Вячеслав Двораковский, все работы выполнены меньше, чем за год. На финансирование объекта было затрачено свыше 110 млн бюджетных  рублей.

«Сроки были предельно сжатые, однако, благодаря контролю за строительством на всех этапах со стороны муниципальных служб и профессионализму подрядчика, качество сделанного вызывает уважение. В этом году мы как никогда много делаем для создания новых мест в детских садах, ведь к концу года мы должны ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет», — сказал Вячеслав Двораковский.

Председатель Омского горсовета Галина Горст в своем выступлении на открытии детсада отметила снижение жалоб депутатам от омичей по поводу очередей в дошкольные учреждения.

«Могу сказать, что в почте депутатов Омского городского Совета стало заметно меньше писем-обращений с жалобами на очереди в детские сады. Это показывает, насколько эффективно в Омске идет работа по выполнению известного поручения президента РФ Владимира Путина», — сказала Галина Горст.

Напомним, что по итогам 2015 года в Омске дополнительно планируется  создать 8 тыс. новых мест в детских садах. Уже  открыты три построенных с нуля детских сада в Октябрьском, Центральном и Кировском административных округах. На Левобережье открыт современный образовательный кластер со школой на 550 мест и дошкольным учреждением.

В настоящее время ведутся работы по строительству пяти специализированных пристроек к средним школам №№ 55, 99, 107 и 149.  Каждая из пристроек рассчитана на 150 мест.

Добавим, по данным министерства образования в Омской области, 23 района выполнили указ президента Владимира Путина по обеспечению доступности дошкольного образования. В течение последних трех лет в регионе созданы дополнительные места для 16 тыс. малышей. Сейчас детские сады в Омской области посещают более 96 тыс. малышей, к 2016 году ожидается, что количество детей в дошкольных учреждениях достигнет 100 тысяч.

До конца года должны быть введены в эксплуатацию детские сады в Таре, кстати, с бассейном, и в селе Пришиб Азовского района. Еще на 36 объектах дошкольного образования, в том числе в Омске, проходит ремонт, после которого также откроются новые группы.

«Выполнение «дорожной карты» по решению проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях продолжается. Задача, которая стоит перед нами, — максимально сократить очередь на устройство в детские сады к 2016 году», — отметил глава региона Виктор Назаров в бюджетном послании депутатам ЗС.

Руководитель Омской области добавил, что работа над программой обеспечения доступности дошкольного образования будет продолжена и в 2016 году. Так, на следующий год предусмотрено строительство ещё ряда детских садов в спальных микрорайонах и таких жилищных комплексах, как, например, «Ясная поляна».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов