В Омской области назвали лучшие школьные пресс-центры

В Омской области назвали лучшие школьные пресс-центры

Дата публикации 6 ноября 2015 17:05 Автор Татьяна Шипилова

Вернее, их проекты, посвященные великой дате — 70-летию Победы. Областной конкурс проведен Омским союзом журналистов.

Итоги  творческого состязания подвели  в четверг, 5 ноября, в областном Доме журналиста.    Юным корреспондентам-авторам было предложено три номинации: «Письма из будущего» / «Письмо ветерану/деду», «Великая Отечественная война в истории моей семьи» и «Что я знаю о Великой Отечественной войне». На конкурс поступило 36 заявок от ребят из городских и сельских школ, лицеев, гимназий, техникумов.

От пресс-центров организаторы конкурса ждали интересных проектов, посвященных юбилею Великой Победы. В творческом состязании приняли участие 11 коллективов юных журналистов. В число  победителей  вошли ребята из восьми муниципальных районов области: Большеуковского, Омского, Павлоградского, Марьяновского, Черлакского, Седельниковского, Колосовского, Крутинского, и омских школ, лицеев и гимназий. Так, первое место среди пресс-центров  занял Марьяновский центр детского творчества, его газета «Звонок.ru». На втором месте — пресс-центр лицея № 64 города Омска. На третьем оказался пресс-центр Корсинской средней школы Колосовского района.

«Почему-то считается, что молодежи неинтересна наша история. Я с эти не соглашусь, — отметила председатель Омского отделения Союза журналистов  Татьяна Бессонова. — Наш конкурс показал, что все не так безнадежно в молодежной среде, что подрастающее поколение очень бережно относится к истории своей страны, своей семьи, чтит память погибших».

Почти 30 наград, в том числе поощрительных, получили вчера  участники областного конкурса, организованного Омским областным отделением Союза журналистов России: диктофоны, фотоаппараты, флеш-диски, компьютерные гарнитуры. Одним словом, то, что необходимо в работе каждому юному журналисту.  Также школьники услышали много хороших слов в свой адрес от членов жюри — молодых омских журналистов, пожелавших юнкорам новых творческих побед.

Добавим, что при реализации проекта использовались средства субсидии из областного бюджета.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов