В Омской области назвали лучшие школьные пресс-центры

В Омской области назвали лучшие школьные пресс-центры

Дата публикации 6 ноября 2015 17:05 Автор Татьяна Шипилова

Вернее, их проекты, посвященные великой дате — 70-летию Победы. Областной конкурс проведен Омским союзом журналистов.

Итоги  творческого состязания подвели  в четверг, 5 ноября, в областном Доме журналиста.    Юным корреспондентам-авторам было предложено три номинации: «Письма из будущего» / «Письмо ветерану/деду», «Великая Отечественная война в истории моей семьи» и «Что я знаю о Великой Отечественной войне». На конкурс поступило 36 заявок от ребят из городских и сельских школ, лицеев, гимназий, техникумов.

От пресс-центров организаторы конкурса ждали интересных проектов, посвященных юбилею Великой Победы. В творческом состязании приняли участие 11 коллективов юных журналистов. В число  победителей  вошли ребята из восьми муниципальных районов области: Большеуковского, Омского, Павлоградского, Марьяновского, Черлакского, Седельниковского, Колосовского, Крутинского, и омских школ, лицеев и гимназий. Так, первое место среди пресс-центров  занял Марьяновский центр детского творчества, его газета «Звонок.ru». На втором месте — пресс-центр лицея № 64 города Омска. На третьем оказался пресс-центр Корсинской средней школы Колосовского района.

«Почему-то считается, что молодежи неинтересна наша история. Я с эти не соглашусь, — отметила председатель Омского отделения Союза журналистов  Татьяна Бессонова. — Наш конкурс показал, что все не так безнадежно в молодежной среде, что подрастающее поколение очень бережно относится к истории своей страны, своей семьи, чтит память погибших».

Почти 30 наград, в том числе поощрительных, получили вчера  участники областного конкурса, организованного Омским областным отделением Союза журналистов России: диктофоны, фотоаппараты, флеш-диски, компьютерные гарнитуры. Одним словом, то, что необходимо в работе каждому юному журналисту.  Также школьники услышали много хороших слов в свой адрес от членов жюри — молодых омских журналистов, пожелавших юнкорам новых творческих побед.

Добавим, что при реализации проекта использовались средства субсидии из областного бюджета.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов