Объездную дорогу на Левобережье при реконструкции поднимут на 5 метров

Объездную дорогу на Левобережье при реконструкции поднимут на 5 метров

Дата публикации 6 ноября 2015 17:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Реконструкция объездной дороги по ул. 3-я Енисейская и Крупской может негативно отразиться на состоянии пятиэтажки, стоящей вдоль будущей магистрали. На стенах домов по ул. 3-я Островская уже идут трещины, и ее жители опасаются, что будет хуже. [ФОТО]

Участники городского архитектурно-градостроительного совета 6 ноября рассмотрели проект строительства и реконструкции объездной автодороги от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелета.

«Левобережье активно застраивается, за год у нас в городе прибавилось около 20 тысяч автомобилей, и транспортная проблема становится особенно актуальной», — подчеркнул мэр Омска Вячеслав Двораковский, ведущий заседание градсовета.

Проект разработало ООО «Национальный земельный фонд», ставшее победителем открытого аукциона, который проводила администрация города Омска. Как рассказал в своем докладе главный инженер проекта компании-разработчика Антон Ковалев, по задумке проектировщиков, обновленная магистраль станет дублером улицы 70 Лет Октября. Для ее строительства будет сделана 5-метровая насыпь, на некоторых участках дорогу планируется расширить до 4 полос, организовать регулируемые перекрестки и кольцевую развязку, тротуары с тактильной плиткой и пандусами, велосипедную дорожку. Запланировано устройство наружного освещения, высадка газонов, кустарников, деревьев.

Рецензенты практически полностью поддержали проект. Руководитель группы отдела генплана ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Басманова предложила в дальнейшем «построить небольшой участок дороги в створе улицы Дмитриева, тем самым получив важное транспортное направление, а также построить участок дороги по ул. 3-я Енисейская с выходом на улицу Конева».

Профессор кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александр Смирнов отметил инновационные технологии, которые будут использованы при строительстве дороги: армагрунт, геосетки, георешетки — все то, что повышает эксплуатационные свойства проезжей части. При этом он считает, что большое количество крутых поворотов на будущей магистрали непременно приведет к замедлению скорости автомобилей и почти станет гарантией пробок.

«Проектная стоимость строительства — 470 миллионов рублей на 3,5 километра дороги, это почти по 134 миллиона рублей на один километр дороги. Но хочу вас успокоить: сейчас строится новая дорога Москва — Санкт-Петербург, там стоимость километра доходит до миллиарда рублей», — рассказал эксперт.

Смирнов также отметил неглубокую экологическую проработку проекта. Эту же мысль поддержала спикер горсовета Галина Горст, которая выступила от имени жителей близлежащих домов. На заседание пришла и представитель собственников дома по ул. 3-я Островская, 166, Татьяна Климова.

«Дорога проходит у нас прямо под домом, а во время реконструкции ее еще и расширяют в нашу сторону. После запуска существующей дороги, года три назад, по стенам дома пошли трещины. А теперь увеличится автомобильный поток, и мы опасаемся, что будет хуже, — посетовала общественница. — Можно же сместить ее немного в сторону речки».

Антон Ковалев ответил на это, что данная пятиэтажка была построена как временное жилье для работников пароходства в 60-х годах прошлого века.

«Земельный участок, отведенный под строительство дороги, ограничен по ширине: в сторону реки Замарайки нам уже некуда двигаться, мы постарались максимально отодвинуться от жилых домов, заняли там порядка двух метров, но не вышли за границу красных линий, в пределах которых мы должны работать. При разработке проекта мы минимизируем воздействие на прилегающую территорию по вибрации», — пообещал проектировщик.

Вячеслав Двораковский, выслушав его объяснения, подчеркнул:

«Мы обратили внимание на вашу фразу, что вы учтете минимальное воздействие на строения, находящиеся вблизи в дороги».

По итогам обсуждения проект новой магистрали был одобрен с учетом высказанных замечаний и рекомендаций. К строительству магистрали муниципалитет планирует приступить в 2016 году.

читайте также

Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Узкая автодорога, ведущая от метромоста в объезд жилых микрорайонов Левого берега, весьма популярна у водителей. Предварительная стоимость прокладки новой дороги оценивается экспертами в 500 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...