Объездную дорогу на Левобережье при реконструкции поднимут на 5 метров

Объездную дорогу на Левобережье при реконструкции поднимут на 5 метров

Дата публикации 6 ноября 2015 17:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Реконструкция объездной дороги по ул. 3-я Енисейская и Крупской может негативно отразиться на состоянии пятиэтажки, стоящей вдоль будущей магистрали. На стенах домов по ул. 3-я Островская уже идут трещины, и ее жители опасаются, что будет хуже. [ФОТО]

Участники городского архитектурно-градостроительного совета 6 ноября рассмотрели проект строительства и реконструкции объездной автодороги от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелета.

«Левобережье активно застраивается, за год у нас в городе прибавилось около 20 тысяч автомобилей, и транспортная проблема становится особенно актуальной», — подчеркнул мэр Омска Вячеслав Двораковский, ведущий заседание градсовета.

Проект разработало ООО «Национальный земельный фонд», ставшее победителем открытого аукциона, который проводила администрация города Омска. Как рассказал в своем докладе главный инженер проекта компании-разработчика Антон Ковалев, по задумке проектировщиков, обновленная магистраль станет дублером улицы 70 Лет Октября. Для ее строительства будет сделана 5-метровая насыпь, на некоторых участках дорогу планируется расширить до 4 полос, организовать регулируемые перекрестки и кольцевую развязку, тротуары с тактильной плиткой и пандусами, велосипедную дорожку. Запланировано устройство наружного освещения, высадка газонов, кустарников, деревьев.

Рецензенты практически полностью поддержали проект. Руководитель группы отдела генплана ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Басманова предложила в дальнейшем «построить небольшой участок дороги в створе улицы Дмитриева, тем самым получив важное транспортное направление, а также построить участок дороги по ул. 3-я Енисейская с выходом на улицу Конева».

Профессор кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александр Смирнов отметил инновационные технологии, которые будут использованы при строительстве дороги: армагрунт, геосетки, георешетки — все то, что повышает эксплуатационные свойства проезжей части. При этом он считает, что большое количество крутых поворотов на будущей магистрали непременно приведет к замедлению скорости автомобилей и почти станет гарантией пробок.

«Проектная стоимость строительства — 470 миллионов рублей на 3,5 километра дороги, это почти по 134 миллиона рублей на один километр дороги. Но хочу вас успокоить: сейчас строится новая дорога Москва — Санкт-Петербург, там стоимость километра доходит до миллиарда рублей», — рассказал эксперт.

Смирнов также отметил неглубокую экологическую проработку проекта. Эту же мысль поддержала спикер горсовета Галина Горст, которая выступила от имени жителей близлежащих домов. На заседание пришла и представитель собственников дома по ул. 3-я Островская, 166, Татьяна Климова.

«Дорога проходит у нас прямо под домом, а во время реконструкции ее еще и расширяют в нашу сторону. После запуска существующей дороги, года три назад, по стенам дома пошли трещины. А теперь увеличится автомобильный поток, и мы опасаемся, что будет хуже, — посетовала общественница. — Можно же сместить ее немного в сторону речки».

Антон Ковалев ответил на это, что данная пятиэтажка была построена как временное жилье для работников пароходства в 60-х годах прошлого века.

«Земельный участок, отведенный под строительство дороги, ограничен по ширине: в сторону реки Замарайки нам уже некуда двигаться, мы постарались максимально отодвинуться от жилых домов, заняли там порядка двух метров, но не вышли за границу красных линий, в пределах которых мы должны работать. При разработке проекта мы минимизируем воздействие на прилегающую территорию по вибрации», — пообещал проектировщик.

Вячеслав Двораковский, выслушав его объяснения, подчеркнул:

«Мы обратили внимание на вашу фразу, что вы учтете минимальное воздействие на строения, находящиеся вблизи в дороги».

По итогам обсуждения проект новой магистрали был одобрен с учетом высказанных замечаний и рекомендаций. К строительству магистрали муниципалитет планирует приступить в 2016 году.

читайте также

Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Узкая автодорога, ведущая от метромоста в объезд жилых микрорайонов Левого берега, весьма популярна у водителей. Предварительная стоимость прокладки новой дороги оценивается экспертами в 500 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов