Авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено, россиян эвакуируют на Родину

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено, россиян эвакуируют на Родину

Дата публикации 6 ноября 2015 22:56 Автор Татьяна Рейн Источник фото http://www.rg.ru/2015/11/06/aviasoobsenie-site-anons.html

Президента России Владимир Путин одобрил рекомендации Национального антитеррористического комитета приостановить авиационное сообщение с Арабской Республикой Египет до установления должного уровня безопасности авиасообщения.

О необходимости такой меры ранее заявил глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников. Президент дал поручение обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Также на повестке дня вопрос взаимодействия с властями Египта для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

Перелеты будут приостановлены вплоть до выяснения причин крушения российского самолета А321. По сообщению Российской газеты, за последние дни Ирландия, Великобритания и Нидерланды  объявили о временном прекращении полетов в Шарм-эш-Шейх. Причиной стали подозрения, что причиной крушения нашего лайнера стала детонация взрывного устройства. Официального подтверждения эта версия пока не имеет.

На данный момент в Египте находятся десятки тысяч туристов. Вопросы их возвращения на Родину решаются в срочном порядке. Всем туристам, еще не вылетевшим на отдых, но уже выкупившим туры в Египет рекомендуется внимательно читать текст договора и обращаться в компании, где приобретались путевки. Уже понятно, что колоссальные убытки понесут не только туристы, но и вся туриндустрия и авиаперевозчики. Но вопросы жизни и безопасности россиян важнее.

Ранее по теме:

Омичи не отказались от Египта

Омичи не отказались от Египта

Омичи не отказываются от ранее купленных путевок в Египет, а количество вновь приобретенных туров снизилось только на 10–15%. Участники рынка ожидают, что максимум через 10 дней после катастрофы на Синае спрос вернется на прежний уровень.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов