Омские авиамоделисты покажут класс своих самолетов и вертолетов

Омские авиамоделисты покажут класс своих самолетов и вертолетов

Дата публикации 8 ноября 2015 09:14 Автор Раиса Емельянова

В омской школе № 37 продолжатся соревнования авиамоделистов «Радуга на крыльях», начавшиеся в субботу, 7 ноября. Юные техники из 8 сельских районов и Омска выступят с копиями самолетов, планеров и вертолетов.

Как сообщили в региональном министерстве образования, ежегодно в соревнованиях авиамоделистов, которые в эти выходные проходят на двух площадках в Омске, принимают участие как начинающие авиамоделисты с простейшими моделями летательных аппаратов, так и спортсмены-разрядники с моделями — копиями самолетов. Впервые такие соревнования были проведены в 1964 году.

По данным областной станции юных техников, в 51-х по счету соревнованиях принимают участие около 80 сильнейших юных спортсменов из Омского, Тюкалинского, Знаменского, Исилькульского, Тарского, Кормиловского, Полтавского, Таврического районов и Омска. Они представят за два дня 9 классов различных моделей-копий и контурных моделей самолетов, планеров, вертолетов.

Как сообщили организаторы, в программе соревнований запуски моделей на достижение максимальной продолжительности, дальности полета, на установление рекордов. По итогам стартов определяются победители и призеры в личном и командном первенствах. Призеры награждаются дипломами и памятными призами организаторов соревнований.

Подведут итоги в воскресенье в 14:30 на станции юных техников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов