Обзор прессы: запретный Египет, беспорядки в колонии и самое популярное имя

Обзор прессы: запретный Египет, беспорядки в колонии и самое популярное имя

Дата публикации 9 ноября 2015 09:38 Автор Александр Корнев Источник фото bendaouitravel.com

Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Египет, Рауль Кастро назвал дату своей отставки, эксперты выяснили самое популярное имя в мире. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Власти России запретили полеты в Египет

Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Египет. Как сообщает «Интерфакс», правительству РФ поручено принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан, временно находящихся на территории Египта, а также их багажа. Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам туристических продуктов, предусматривающих воздушные перевозки (в том числе коммерческие) с территории РФ на территорию Египта. Ранее сообщалось, что директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендовал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае.

 

Рауль Кастро обнародовал дату своей отставки

rp-online.de

Глава Кубы, 84-летний Рауль Кастро, заявил, что уйдет со своей должности 24 февраля 2018 года после завершения срока полномочий.

«Как я уже говорил на последнем съезде партии, 24 февраля 2018 года я закончу и уйду в отставку. Я не стану ни прапрадедушкой, ни праправнуком, потому что иначе кубинцы от меня устанут», — цитирует Рауля Кастро «Российская газета».

Издание напоминает, что Кастро был утвержден главой Госсовета Кубы в 2013 году. На этом посту он сменил своего старшего брата Фиделя Кастро, лидера кубинской революции, возглавлявшего страну с 1959 года.

 

СМИ сообщили о беспорядках в смоленской колонии

anr76.ru

Беспорядки среди заключенных произошли в исправительной колонии № 2 в поселке Вадино Смоленской области. Как пишет ТАСС, в колонии в поселке Вадино отбывают наказания те, кто осужден два и более раз. В учреждении могут содержаться более 1,3 тыс. осужденных.

«Были некоторые беспорядки в колонии, но сейчас ситуация стабилизировалась», — приводит информагентство слова пресс-секретаря регионального УФСИН Валентины Солодчук.

Другие подробности она сообщить отказалась, добавив, что дополнительная информация о том, что произошло в колонии в поселке Вадино, будет обнародована позднее.

 

Названо самое популярное имя

healthfitnessandsport.com

Эксперт по именам Лора Уоттенберг из США провела исследование, в результате которого выяснилось, что самым популярным именем в мире является София. Как отмечает Lenta.ru, по данным эксперта, так любят называть девочек в девяти странах, включая Мексику, Италию и Россию. В США это имя третье по популярности, еще в 20 государствах оно находится на втором или третьем местах. Имя София легко произносится на разных языках и в переводе с древнегреческого языка означает «мудрость».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

zero
Когда будут уничтожать вместе с исламским террористом и его близких, его имущество,его будущее и он это будет знать и видеть,то поверьте мне ,ломается даже самая отмороженная исламисткая падаль. Тем более такая нечисть как исламист-мусульманин (национальность роли не играет, хоть индеец из племени ирокезов, хоть нанайский мальчик). Пример: Когда чеченцы захватили паром в Турции, то турецкие спецслужбы сразу убрали с причала все средства массовой информации и привезли близких или родственников, точно установленных террористов на пароме. Затем не спеша, с расстановкой и азиатской изощрённостью, турецкие "специалисты" стали калечить привезённых, транслируя это домашнее видио для чеченских отморозков на пароме. Через десять минут исламисты-чеченцы сдались без боя и выстрелов. Ни один из заложников не пострадал. Подобное лечится подобным. А толерантными надо быть с людьми, а не с животными.
10 ноября, 01:40 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов