Сенатор назвала карикатуры Charlie Hebdo «гимном произволу»

Сенатор назвала карикатуры Charlie Hebdo «гимном произволу»

Дата публикации 9 ноября 2015 10:12 Автор Александр Корнев Источник фото elenamizulina.ru

Сенатор от Омской области Елена Мизулина назвала карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на тему крушения российского самолета А321 в Египте «кощунством и глумлением над памятью невинных погибших людей».

По мнению члена Совета Федерации, французские карикатуристы заслуживают уголовного преследования. Напомним, в минувшую пятницу в скандально известном журнале Charlie Hebdo появились две карикатуры. На первой — бородатый мужчина в бедуинской одежде и с автоматом, на голову которого падают обломки самолета. Вторая — «Опасности российских лоу-костов» — изобразила человеческий череп в темных солнцезащитных очках, останки человеческих тел, лужу крови и остов горящего самолета.

«У этих людей нет ничего святого. Их карикатуры античеловечны. Цель — сиюминутные рейтинги, нажива, увеличение тиражей. Это всего лишь способ привлечь к себе внимание и монетизировать это внимание. Здесь не может быть других толкований. Подобные публикации — дело рук безнравственных и циничных людей, для которых деньги, рейтинги, известность всегда будут первичны», — заявила Елена Мизулина, назвавшая карикатуры «гимном произволу».

Елена Мизулина перешла из Госдумы в Совет Федерации, где представляет Омскую область, в октябре. Указ, наделяющий Мизулину сенаторскими полномочиями, омский губернатор Виктор Назаров подписал 23 сентября текущего года.

 





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...