В омской «Пушкинке» покажут экслибрис для библиотеки Полежаева

В омской «Пушкинке» покажут экслибрис для библиотеки Полежаева

Дата публикации 9 ноября 2015 10:37 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото cultinfo.ru

Его автор — художница из Санкт-Петербурга Нина Казимова. Открытие выставки «Магия книжной графики Нины Казимовой» состоится во вторник, 10 ноября. На ней будут представлены свыше ста авторских работ.

Как сообщили в библиотеке имени Пушкина, выставки книжной графики  такого масштаба в регионах России проходят нечасто. В Омске выставка экспонируется впервые, и на ней будет присутствовать сама художница.

В центре экспозиции — изысканные экслибрисы, выполненные в технике офорта для библиотек: Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Российской государственной библиотеки и др., а также множество экслибрисов для частных коллекций библиотек.

«Нина Казимова  в разные годы изготовила  экслибрисы для библиотек премьер-министра России Дмитрия Медведева, председателя комитета по печати и массовых коммуникаций Михаила Сеславинского, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, губернатора Томской области Сергея  Жвачкина, первого губернатора Омской области Леонида  Полежаева, экс-министра финансов Алексея  Кудрина, директора Эрмитажа Михаила  Пиотровского, академика РАН Дмитрия Лихачева, профессора Ренэ Герра (Франция), писателя Валентину  Распутину,  путешественника Федору Конюхову  и многих других известных людей», — сообщили в библиотеке.

Всего на выставке будет представлено  98 экслибрисов и свыше 50 книжных иллюстраций, выполненных в технике офорта.

 

Справка

Нина Казимова — участница более 310 городских, российских и международных выставок, в том числе 47 персональных выставок. Основной жанр — станковая и малоформатная графика, авторская книга и экслибрис. Все работы, как правило, исполнены в сложной графической технике — офорт на меди в сочетании с акватинтой — и отпечатаны в два цвета с использованием монотипной раскраски офортной доски.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов