В омской «Пушкинке» покажут экслибрис для библиотеки Полежаева

В омской «Пушкинке» покажут экслибрис для библиотеки Полежаева

Дата публикации 9 ноября 2015 10:37 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото cultinfo.ru

Его автор — художница из Санкт-Петербурга Нина Казимова. Открытие выставки «Магия книжной графики Нины Казимовой» состоится во вторник, 10 ноября. На ней будут представлены свыше ста авторских работ.

Как сообщили в библиотеке имени Пушкина, выставки книжной графики  такого масштаба в регионах России проходят нечасто. В Омске выставка экспонируется впервые, и на ней будет присутствовать сама художница.

В центре экспозиции — изысканные экслибрисы, выполненные в технике офорта для библиотек: Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Российской государственной библиотеки и др., а также множество экслибрисов для частных коллекций библиотек.

«Нина Казимова  в разные годы изготовила  экслибрисы для библиотек премьер-министра России Дмитрия Медведева, председателя комитета по печати и массовых коммуникаций Михаила Сеславинского, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, губернатора Томской области Сергея  Жвачкина, первого губернатора Омской области Леонида  Полежаева, экс-министра финансов Алексея  Кудрина, директора Эрмитажа Михаила  Пиотровского, академика РАН Дмитрия Лихачева, профессора Ренэ Герра (Франция), писателя Валентину  Распутину,  путешественника Федору Конюхову  и многих других известных людей», — сообщили в библиотеке.

Всего на выставке будет представлено  98 экслибрисов и свыше 50 книжных иллюстраций, выполненных в технике офорта.

 

Справка

Нина Казимова — участница более 310 городских, российских и международных выставок, в том числе 47 персональных выставок. Основной жанр — станковая и малоформатная графика, авторская книга и экслибрис. Все работы, как правило, исполнены в сложной графической технике — офорт на меди в сочетании с акватинтой — и отпечатаны в два цвета с использованием монотипной раскраски офортной доски.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...