Омские центры реабилитации наркоманов смогут получить федеральные субсидии

Омские центры реабилитации наркоманов смогут получить федеральные субсидии

Дата публикации 9 ноября 2015 11:19 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Некоммерческим организациям, посвятившим себя оказанию помощи наркозависимым, стоит поторопиться с подготовкой необходимых документов. Прием заявок для участия в конкурсном отборе осуществляется в период с 18 по 28 ноября 2015 года.

Социально ориентированных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых в Омской области около 20. При них действуют около 50 реабилитационных центров.

«Всего на поддержку негосударственных центров в 2015 году выделено около 10 миллионов рублей из федерального бюджета», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении ФСКН России по Омской области.

Помимо федеральных средств на развитие негосударственных Центров реабилитации наркозависимых идут также средства областного бюджета.

Напомним, в регионе образован и уже действует Совет по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Эксперты Совета, согласно разработанным критериям, провели квалификационный отбор НКО, занимающихся реабилитацией наркопотребителей.

«Отбор проводился по принципу добровольности. Иными словами, кто захотел, тот подал заявку на участие в отборе. Таких организаций оказалось восемь. Из них только три организации смогли пройти отбор: ООО “Омсксоцадаптация”, ООО “Центр социальной реабилитации “Основа” и ООО “Наркологическая клиника “Новый взгляд”», — пояснили в ведомстве.

Начиная с 2016 года в эти организации будут направляться люди, изъявившие желание избавиться от смертельной зависимости, для прохождения бесплатного курса лечения и последующей реабилитации.

Сертификат, с которым наркозависимые будут прибывать на лечение, оплатит региональный бюджет.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов