Омские центры реабилитации наркоманов смогут получить федеральные субсидии

Омские центры реабилитации наркоманов смогут получить федеральные субсидии

Дата публикации 9 ноября 2015 11:19 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Некоммерческим организациям, посвятившим себя оказанию помощи наркозависимым, стоит поторопиться с подготовкой необходимых документов. Прием заявок для участия в конкурсном отборе осуществляется в период с 18 по 28 ноября 2015 года.

Социально ориентированных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых в Омской области около 20. При них действуют около 50 реабилитационных центров.

«Всего на поддержку негосударственных центров в 2015 году выделено около 10 миллионов рублей из федерального бюджета», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении ФСКН России по Омской области.

Помимо федеральных средств на развитие негосударственных Центров реабилитации наркозависимых идут также средства областного бюджета.

Напомним, в регионе образован и уже действует Совет по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Эксперты Совета, согласно разработанным критериям, провели квалификационный отбор НКО, занимающихся реабилитацией наркопотребителей.

«Отбор проводился по принципу добровольности. Иными словами, кто захотел, тот подал заявку на участие в отборе. Таких организаций оказалось восемь. Из них только три организации смогли пройти отбор: ООО “Омсксоцадаптация”, ООО “Центр социальной реабилитации “Основа” и ООО “Наркологическая клиника “Новый взгляд”», — пояснили в ведомстве.

Начиная с 2016 года в эти организации будут направляться люди, изъявившие желание избавиться от смертельной зависимости, для прохождения бесплатного курса лечения и последующей реабилитации.

Сертификат, с которым наркозависимые будут прибывать на лечение, оплатит региональный бюджет.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов