Омские таможенники и сотрудники МЧС могут лишиться отдыха за границей

Омские таможенники и сотрудники МЧС могут лишиться отдыха за границей

Дата публикации 9 ноября 2015 12:09 Автор Алексей Николаев Источник фото tvc.ru

Законопроект, запрещающий выезд за рубеж сотрудников полиции, на прошлой неделе внесен в Госдуму. В региональные подразделения других силовых министерств пока отправлены рекомендательные письма.

Информация о том, что сотрудникам МЧС запрещено отдыхать за рубежом, появилась в СМИ утром 9 ноября. Сообщалось, что запрет распространяется на службы, территориально расположенные в Северо-западном федеральном округе.

«С запретом ездить отдыхать за рубеж «под роспись» ознакомлены все сотрудники ведомства. Им предписано ездить на российские курорты и избегать поездок за границу, особенно в страны НАТО. Запрет введен на посещение больше сотни стран, которые имеют с США договор об экстрадиции», — ссылается «РБК» на неназванный источник в МЧС.

Также сообщается, что в региональные МЧС, а также в подразделения Федеральной таможенной службы разосланы письма, в которых отказ от отдыха за границей носит рекомендательный характер.

«Такое письмо получено. Запрета нет, есть рекомендация не выезжать на отдых за рубеж и ограничения по ряду стран, где отмечается нестабильная обстановка», — рассказали в ГУ МЧС России по Омской области.

Какие именно страны следует отнести к государствам с «нестабильной обстановкой», в ведомстве уточнять не стали.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в ближайшее время может быть ограничен выезд российским полицейским.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 3 ноября. Если законодатели его одобрят, силовики не смогут покидать родину до окончания срока контракта с полицейским ведомством, а некоторые даже после выхода на пенсию.

Инициаторы нововведений считают, что запрет на выезд лишит возможности нечистых на руку чиновников в погонах приобретать недвижимость за рубежом, а значит, нанесет серьезный удар по коррупции в рядах российской полиции.

«Закон разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел РФ, а также обеспечения собственной безопасности системы МВД РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, адресованному председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...