Омские таможенники и сотрудники МЧС могут лишиться отдыха за границей

Омские таможенники и сотрудники МЧС могут лишиться отдыха за границей

Дата публикации 9 ноября 2015 12:09 Автор Алексей Николаев Источник фото tvc.ru

Законопроект, запрещающий выезд за рубеж сотрудников полиции, на прошлой неделе внесен в Госдуму. В региональные подразделения других силовых министерств пока отправлены рекомендательные письма.

Информация о том, что сотрудникам МЧС запрещено отдыхать за рубежом, появилась в СМИ утром 9 ноября. Сообщалось, что запрет распространяется на службы, территориально расположенные в Северо-западном федеральном округе.

«С запретом ездить отдыхать за рубеж «под роспись» ознакомлены все сотрудники ведомства. Им предписано ездить на российские курорты и избегать поездок за границу, особенно в страны НАТО. Запрет введен на посещение больше сотни стран, которые имеют с США договор об экстрадиции», — ссылается «РБК» на неназванный источник в МЧС.

Также сообщается, что в региональные МЧС, а также в подразделения Федеральной таможенной службы разосланы письма, в которых отказ от отдыха за границей носит рекомендательный характер.

«Такое письмо получено. Запрета нет, есть рекомендация не выезжать на отдых за рубеж и ограничения по ряду стран, где отмечается нестабильная обстановка», — рассказали в ГУ МЧС России по Омской области.

Какие именно страны следует отнести к государствам с «нестабильной обстановкой», в ведомстве уточнять не стали.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в ближайшее время может быть ограничен выезд российским полицейским.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 3 ноября. Если законодатели его одобрят, силовики не смогут покидать родину до окончания срока контракта с полицейским ведомством, а некоторые даже после выхода на пенсию.

Инициаторы нововведений считают, что запрет на выезд лишит возможности нечистых на руку чиновников в погонах приобретать недвижимость за рубежом, а значит, нанесет серьезный удар по коррупции в рядах российской полиции.

«Закон разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел РФ, а также обеспечения собственной безопасности системы МВД РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, адресованному председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов