Омские вкладчики ликвидированного казахстанского банка «Валют-Транзит Банк» получили шанс вернуть деньги

Дата публикации 9 ноября 2015 12:29

С 10 августа 2015 года каждому из вкладчиков АО «Валют-Транзит Банк» Республики Казахстан, обанкротившемуся в 2007 году, осуществляется гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту, без начисленного вознаграждения, чей депозит в АО «Валют-Транзит Банк» превышал 700 тыс. тенге.

На 1 октября 2015 года из 4995 вкладчиков Банка гарантийное возмещение получили только 2950 человек. Часть оставшихся вкладчиков, не обратившихся в банк-агент за получением выплаты гарантийного возмещения, выехали за пределы Республики Казахстан, в том числе в Омскую области РФ.

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД) информирует о том, что в настоящее время осуществляется дополнительная выплата вкладчикам АО «Валют-Транзит Банк» - физическим лицам. Каждому из вкладчиков, чей депозит в АО «Валют-Транзит Банк превышал 700 тысяч тенге (максимальная сумма возмещения на момент банкротства АО «Валют-Транзит Банк), будет дополнительно выплачено гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту, без начисленного вознаграждения. Общая сумма гарантийного возмещения на одного вкладчика составляет не более 5 миллионов тенге.

Вкладчикам АО «Валют-Транзит Банк», имеющим гражданство РФ, необходимо самостоятельно, или через поверенного обратиться в АО «Банк ЦентрКредит», который принимает и обрабатывает заявления вкладчиков во всех крупных городах Казахстана. В качестве документа, удостоверяющего личность, вкладчикам необходимо представить заграничный паспорт гражданина РФ. При оформлении вкладчиком – гражданином РФ доверенности на представление его интересов, необходимо указать следующие сведения:

- реквизиты по заграничному паспорту гражданина РФ

- наименование банка, в котором был размещен депозит (АО «Валют-Транзит Банк»)

- номер банковского счета и/или банковского вклада.

Согласно законодательству Казахстана, внутренний паспорт гражданина РФ не позволяет гражданам РФ совершать гражданско-правовые сделки на территории Казахстана.

Дополнительная выплата вкладчикам предусматривается Законом Республики Казахстан, который был подписан Президентом Н.А.Назарбаевым.

Текст законда и список необходимых документов доступны на официальном Интернет-ресурсе КФДГ:www.kdif.kz. Консультацию специалистов КФГД можно получить по номеру 8 800 080 10 20 (бесплатно со всех городских номеров телефона по Казахстану).

Кроме того, разъяснения и консультации можно получить в Северо-Казахстанском филиале Национального Банка РК по адресу: ул. Конституции Казахстана, 6, а также по следующим телефонам: + 7 (7152) 46-50-34, 46-20-14, а также в филиале АО «БанкЦентрКредит» по телефону +7 (7152) 59-56-99.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов