Омские вкладчики ликвидированного казахстанского банка «Валют-Транзит Банк» получили шанс вернуть деньги

Дата публикации 9 ноября 2015 12:29

С 10 августа 2015 года каждому из вкладчиков АО «Валют-Транзит Банк» Республики Казахстан, обанкротившемуся в 2007 году, осуществляется гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту, без начисленного вознаграждения, чей депозит в АО «Валют-Транзит Банк» превышал 700 тыс. тенге.

На 1 октября 2015 года из 4995 вкладчиков Банка гарантийное возмещение получили только 2950 человек. Часть оставшихся вкладчиков, не обратившихся в банк-агент за получением выплаты гарантийного возмещения, выехали за пределы Республики Казахстан, в том числе в Омскую области РФ.

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД) информирует о том, что в настоящее время осуществляется дополнительная выплата вкладчикам АО «Валют-Транзит Банк» - физическим лицам. Каждому из вкладчиков, чей депозит в АО «Валют-Транзит Банк превышал 700 тысяч тенге (максимальная сумма возмещения на момент банкротства АО «Валют-Транзит Банк), будет дополнительно выплачено гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту, без начисленного вознаграждения. Общая сумма гарантийного возмещения на одного вкладчика составляет не более 5 миллионов тенге.

Вкладчикам АО «Валют-Транзит Банк», имеющим гражданство РФ, необходимо самостоятельно, или через поверенного обратиться в АО «Банк ЦентрКредит», который принимает и обрабатывает заявления вкладчиков во всех крупных городах Казахстана. В качестве документа, удостоверяющего личность, вкладчикам необходимо представить заграничный паспорт гражданина РФ. При оформлении вкладчиком – гражданином РФ доверенности на представление его интересов, необходимо указать следующие сведения:

- реквизиты по заграничному паспорту гражданина РФ

- наименование банка, в котором был размещен депозит (АО «Валют-Транзит Банк»)

- номер банковского счета и/или банковского вклада.

Согласно законодательству Казахстана, внутренний паспорт гражданина РФ не позволяет гражданам РФ совершать гражданско-правовые сделки на территории Казахстана.

Дополнительная выплата вкладчикам предусматривается Законом Республики Казахстан, который был подписан Президентом Н.А.Назарбаевым.

Текст законда и список необходимых документов доступны на официальном Интернет-ресурсе КФДГ:www.kdif.kz. Консультацию специалистов КФГД можно получить по номеру 8 800 080 10 20 (бесплатно со всех городских номеров телефона по Казахстану).

Кроме того, разъяснения и консультации можно получить в Северо-Казахстанском филиале Национального Банка РК по адресу: ул. Конституции Казахстана, 6, а также по следующим телефонам: + 7 (7152) 46-50-34, 46-20-14, а также в филиале АО «БанкЦентрКредит» по телефону +7 (7152) 59-56-99.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...