Мэрия обещает к юбилею украсить Омск тысячами гладиолусов

Мэрия обещает к юбилею украсить Омск тысячами гладиолусов

Дата публикации 9 ноября 2015 12:38 Автор Наталья Фролова Источник фото omgau.ru

К 300-летию Омск, по задумке городских чиновников, должен утонуть в цветах. Работы в этом направлении уже начаты. В этом году было высажено более миллиона цветов, часть из которых — многолетние. В приоритете — гладиолусы.

В понедельник, 9 ноября, на аппаратном совещании в мэрии Омска директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов доложил об итогах выполнения работ по благоустройству и санитарной очистке территории в текущем году. Чиновник рассказал, что в 2015 году в рамках весеннего и осеннего месячников чистоты, а также в после городских субботников было приведено в должное состояние более 4 тыс. газонов, вывезено около 2 млн куб. м мусора.

«Цифра по вывозу мусора, в том числе и с несанкционированных мест, постоянно растет.  В прошлом году она составляла порядка 1,5 млн куб. м. В работах было задействовано почти 3 800 единиц техники», — отметил Фролов.

Традиционно в работах принимали участие общественные организации, жители города, чиновники и учащиеся. К слову, только из отрасли образования на очистку города вышло 116 тыс. человек.

«Всего в массовых мероприятиях по санитарной очистке и благоустройстве Омска в течение 2015 года приняло участи более 285 тысяч горожан», — сказал чиновник.

Службой контроля было выдано более 38 тыс. уведомлений и составлено 7 тыс. протоколов об устранении нарушений в сфере благоустройства различными организациями, предпринимателями.

Отдельным направлением в работе проводилось озеленение.

«В ходе работ было высажено более 6,4 тыс. деревьев ценных пород, продолжено благоустройство сквера “Нефтебаза”, сквера по улице Лобкова, сквера по улице 1-я Шинная, бульвара по улице 4-я Линия и многих других зеленых зон», — отметил заммэра.

Однако речь идет не только о парках и скверах, но и даже небольших участках, которые можно превратить в зеленые островки. Только в рамках компенсации было высажено более 2 тыс. деревьев и кустарников.

«Для высадки крупномеров нами были приобретены 7 единиц спецтехники. В рамках озеленения города было высажено более 1 млн цветов, часть из которых — многолетние. Гладиолусов было высажено 30 тысяч. В дальнейшем будем больше высаживать гладиолусы», — сказал Сергей Фролов.

Эти цветы, как оказалось, оптимальны для городской среды, они долго остаются цветущими. Поэтому в рамках подготовки к 300-летию Омска чиновники намерены продолжить высадку именно гладиолусов.

Мэр Вячеслав Двораковский, в свою очередь, рекомендовал обратить внимание на бордюры и дороги, ведь имеется дополнительный источник финансирования в этой части со стороны правительства Омской области. Это, по мнению градоначальника, должно стать хорошим подарком для всех жителей города к предстоящему юбилею.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

смич
Госпади, гладиолусы, 21-й век.. "Оптимальные для городской среды" - чтоб до следующего юбилея росли? До 2016 года? Простота хуже сами знаете чего
09 ноября, 17:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...