Мэрия обещает к юбилею украсить Омск тысячами гладиолусов

Мэрия обещает к юбилею украсить Омск тысячами гладиолусов

Дата публикации 9 ноября 2015 12:38 Автор Наталья Фролова Источник фото omgau.ru

К 300-летию Омск, по задумке городских чиновников, должен утонуть в цветах. Работы в этом направлении уже начаты. В этом году было высажено более миллиона цветов, часть из которых — многолетние. В приоритете — гладиолусы.

В понедельник, 9 ноября, на аппаратном совещании в мэрии Омска директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов доложил об итогах выполнения работ по благоустройству и санитарной очистке территории в текущем году. Чиновник рассказал, что в 2015 году в рамках весеннего и осеннего месячников чистоты, а также в после городских субботников было приведено в должное состояние более 4 тыс. газонов, вывезено около 2 млн куб. м мусора.

«Цифра по вывозу мусора, в том числе и с несанкционированных мест, постоянно растет.  В прошлом году она составляла порядка 1,5 млн куб. м. В работах было задействовано почти 3 800 единиц техники», — отметил Фролов.

Традиционно в работах принимали участие общественные организации, жители города, чиновники и учащиеся. К слову, только из отрасли образования на очистку города вышло 116 тыс. человек.

«Всего в массовых мероприятиях по санитарной очистке и благоустройстве Омска в течение 2015 года приняло участи более 285 тысяч горожан», — сказал чиновник.

Службой контроля было выдано более 38 тыс. уведомлений и составлено 7 тыс. протоколов об устранении нарушений в сфере благоустройства различными организациями, предпринимателями.

Отдельным направлением в работе проводилось озеленение.

«В ходе работ было высажено более 6,4 тыс. деревьев ценных пород, продолжено благоустройство сквера “Нефтебаза”, сквера по улице Лобкова, сквера по улице 1-я Шинная, бульвара по улице 4-я Линия и многих других зеленых зон», — отметил заммэра.

Однако речь идет не только о парках и скверах, но и даже небольших участках, которые можно превратить в зеленые островки. Только в рамках компенсации было высажено более 2 тыс. деревьев и кустарников.

«Для высадки крупномеров нами были приобретены 7 единиц спецтехники. В рамках озеленения города было высажено более 1 млн цветов, часть из которых — многолетние. Гладиолусов было высажено 30 тысяч. В дальнейшем будем больше высаживать гладиолусы», — сказал Сергей Фролов.

Эти цветы, как оказалось, оптимальны для городской среды, они долго остаются цветущими. Поэтому в рамках подготовки к 300-летию Омска чиновники намерены продолжить высадку именно гладиолусов.

Мэр Вячеслав Двораковский, в свою очередь, рекомендовал обратить внимание на бордюры и дороги, ведь имеется дополнительный источник финансирования в этой части со стороны правительства Омской области. Это, по мнению градоначальника, должно стать хорошим подарком для всех жителей города к предстоящему юбилею.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

смич
Госпади, гладиолусы, 21-й век.. "Оптимальные для городской среды" - чтоб до следующего юбилея росли? До 2016 года? Простота хуже сами знаете чего
09 ноября, 17:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов