Вячеслав Федюнин возглавил омское АРВД

Вячеслав Федюнин возглавил омское АРВД

Дата публикации 9 ноября 2015 14:12 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

С 6 ноября генеральным директором областного агентства по рекламно-выставочной деятельности является Вячеслав Федюнин. С января 2016 года АРВД и Корпорация развития объединятся в новую единую структуру.

В пятницу министр экономики Омской области Оксана Фадина отправила в отставку прежнего генерального директора ОАО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности Омской области» Валерия Ильюшенко. Новым руководителем по согласованию с губернатором региона назначен Вячеслав Федюнин, который с марта возглавляет ОАО «Корпорация развития Омской области».

Эффективность работы обеих структур поддержки предпринимательской активности вызывала вопросы у властей в регионе.

В частности, проверка Контрольно-счетной палаты деятельности АРВД за 2014 год продемонстрировала рост убытков организации из года в год, неэффективные расходы и раздутый штат управления: по данным на 1 июня 2015 года (момент начала проверки КСП), почти треть всех сотрудников составляли руководители. По данным сайта АРВД, у бывшего генерального директора Валерия Ильюшенко было четыре заместителя – по выставочной, конгрессной и коммерческой деятельности, а также директор по маркетингу и рекламе.

«При этом ежемесячный фонд оплаты труда аппарата управления составляет 46,9% от общего фонда оплаты труда, – сказано в материалах проверки. – Начиная с 2012 года общество наращивает убытки. Так, по итогам 2012 года убыток составлял 147 тыс. рублей, по итогам 2013 года – 9,58 млн рублей, по итогам 2014 года – 14,323 млн рублей. Общая сумма непокрытого убытка по состоянию на 31.12.2014 года составила 24,044 млн рублей».

Примерно ту же ситуацию аудиторы КСП описали и для Корпорации развития формата 2014 года: неэффективные расходы, премии работникам и генеральному директору несмотря на отрицательные результаты работы и так далее.

«По состоянию на 31 декабря 2014 года 62% от штатной численности работников общества приходилось на аппарат управления, при этом ежемесячный фонд оплаты труда аппарата управления составлял 79% от общего фонда оплаты труда, что не обеспечивало оптимальное соотношение руководителей и специалистов общества», – сказано в отчете аудиторов о проверке Корпорации.

Экс-гендиректора Корпорации Алексея Фаевского в марте этого года сменил Вячеслав Федюнин.

В июле на заседании одного из комитетов Законодательного собрания Федюнин пообещал, что уже к декабрю вся система поддержки предпринимательства будет сосредоточена в Корпорации.

С 6 ноября Федюнин совмещает должности гендиректора Корпорации и АРВД. В минэкономики пояснили, что реорганизация бизнес-инфраструктуры является плановой и связана с оптимизацией процессов взаимодействия с бизнесом. В ведомстве добавили, что деятельность Корпорации развития и АРВД в форме одного юридического лица начнется не позднее января 2016 года.

«Областной экспоцентр является удобной площадкой для взаимодействия с инвесторами и их партнерами. Кроме того, на первом этаже конгресс-холла Экспоцентра находится бизнес-МФЦ, что делает взаимодействие с инвестором в прямом смысле слова по принципу "одного окна", – пояснила министр экономики Оксана Фадина. – С одной стороны, структура становится более управляемой, а использование имеющихся ресурсов – более эффективным. С другой стороны, для инвестора или любого другого предпринимателя появляется возможность оперативно получить необходимую информационно-консультационную поддержку и государственные услуги, что, безусловно, ускоряет принятие решений по развитию бизнеса».

К работе объединенной структуры  присоединятся специалисты Центра поддержки эскпорта и регионального интегрированного центра.

«Процессы будут связаны с объединением путем присоединения на площадке АРВД функций корпорации, функций, связанных с развитием экспортного и регионального потенциала малого и среднего бизнеса, а также общей имущественной поддержки, которая может быть оказана действующему бизнесу в частности в рамках деятельности ИТ-парка», – пояснил Вячеслав Федюнин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов