Вячеслав Федюнин возглавил омское АРВД

Вячеслав Федюнин возглавил омское АРВД

Дата публикации 9 ноября 2015 14:12 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

С 6 ноября генеральным директором областного агентства по рекламно-выставочной деятельности является Вячеслав Федюнин. С января 2016 года АРВД и Корпорация развития объединятся в новую единую структуру.

В пятницу министр экономики Омской области Оксана Фадина отправила в отставку прежнего генерального директора ОАО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности Омской области» Валерия Ильюшенко. Новым руководителем по согласованию с губернатором региона назначен Вячеслав Федюнин, который с марта возглавляет ОАО «Корпорация развития Омской области».

Эффективность работы обеих структур поддержки предпринимательской активности вызывала вопросы у властей в регионе.

В частности, проверка Контрольно-счетной палаты деятельности АРВД за 2014 год продемонстрировала рост убытков организации из года в год, неэффективные расходы и раздутый штат управления: по данным на 1 июня 2015 года (момент начала проверки КСП), почти треть всех сотрудников составляли руководители. По данным сайта АРВД, у бывшего генерального директора Валерия Ильюшенко было четыре заместителя – по выставочной, конгрессной и коммерческой деятельности, а также директор по маркетингу и рекламе.

«При этом ежемесячный фонд оплаты труда аппарата управления составляет 46,9% от общего фонда оплаты труда, – сказано в материалах проверки. – Начиная с 2012 года общество наращивает убытки. Так, по итогам 2012 года убыток составлял 147 тыс. рублей, по итогам 2013 года – 9,58 млн рублей, по итогам 2014 года – 14,323 млн рублей. Общая сумма непокрытого убытка по состоянию на 31.12.2014 года составила 24,044 млн рублей».

Примерно ту же ситуацию аудиторы КСП описали и для Корпорации развития формата 2014 года: неэффективные расходы, премии работникам и генеральному директору несмотря на отрицательные результаты работы и так далее.

«По состоянию на 31 декабря 2014 года 62% от штатной численности работников общества приходилось на аппарат управления, при этом ежемесячный фонд оплаты труда аппарата управления составлял 79% от общего фонда оплаты труда, что не обеспечивало оптимальное соотношение руководителей и специалистов общества», – сказано в отчете аудиторов о проверке Корпорации.

Экс-гендиректора Корпорации Алексея Фаевского в марте этого года сменил Вячеслав Федюнин.

В июле на заседании одного из комитетов Законодательного собрания Федюнин пообещал, что уже к декабрю вся система поддержки предпринимательства будет сосредоточена в Корпорации.

С 6 ноября Федюнин совмещает должности гендиректора Корпорации и АРВД. В минэкономики пояснили, что реорганизация бизнес-инфраструктуры является плановой и связана с оптимизацией процессов взаимодействия с бизнесом. В ведомстве добавили, что деятельность Корпорации развития и АРВД в форме одного юридического лица начнется не позднее января 2016 года.

«Областной экспоцентр является удобной площадкой для взаимодействия с инвесторами и их партнерами. Кроме того, на первом этаже конгресс-холла Экспоцентра находится бизнес-МФЦ, что делает взаимодействие с инвестором в прямом смысле слова по принципу "одного окна", – пояснила министр экономики Оксана Фадина. – С одной стороны, структура становится более управляемой, а использование имеющихся ресурсов – более эффективным. С другой стороны, для инвестора или любого другого предпринимателя появляется возможность оперативно получить необходимую информационно-консультационную поддержку и государственные услуги, что, безусловно, ускоряет принятие решений по развитию бизнеса».

К работе объединенной структуры  присоединятся специалисты Центра поддержки эскпорта и регионального интегрированного центра.

«Процессы будут связаны с объединением путем присоединения на площадке АРВД функций корпорации, функций, связанных с развитием экспортного и регионального потенциала малого и среднего бизнеса, а также общей имущественной поддержки, которая может быть оказана действующему бизнесу в частности в рамках деятельности ИТ-парка», – пояснил Вячеслав Федюнин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...