Омские рукопашники завоевали 5 медалей на всероссийском турнире

Омские рукопашники завоевали 5 медалей на всероссийском турнире

Дата публикации 9 ноября 2015 14:45 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

На прошедшем XXII Открытом Кубке Вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою памяти Николая Чепика омские спортсмены завоевали две золотых и три бронзовых медали.

В этом году традиционный «мастерский» турнир собрал в Омском велоцентре 156 бойцов, представляющих 26 команд из различных регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Тулы, Новороссийска, Брянска и Владивостока.

«Этот турнир имеет давнюю славную историю. Здесь каждый может проявить себя, свое мужество и самоотдачу, чтобы добиться победы, — отметил на церемонии открытия соревнований министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. — И это будет победа не только на ковре, вы будете готовы к защите нашей Родины во время службы в рядах Вооруженных сил России».

Программа всероссийских соревнований была рассчитана на четыре дня и включала в себя поединки в семи весовых категориях. При этом согласно регламенту рукопашники бились до двух поражений и судьба медалей во время трехминутных поединков решалась победой по очкам или ввиду явного преимущества после нокаута, двух нокдаунов или травмы соперника.

«Закон Суворова никто не отменял: надо учить людей тому, что необходимо на войне. В армейском рукопашном бое защита спортсменов копирует снаряжение военнослужащего во время выполнения боевых задач, поэтому выполнение приемов в этой защите позволяет потом на поле боя свободно работать на поражение противника, — пояснил главный судья турнира, начальник службы физподготовки и спорта Воздушно-десантных войск РФ полковник Геннадий Ягодкин. — Именно поэтому динамика поединков здесь более сильная, применяется самый широкий спектр ударной и борцовской техники, так что бои идут в жестком режиме, но ведь это армейский стиль, где только так и надо».

По итогам всех боев, несмотря на довольно сильный состав участников,  омская сборная не смогла в общекомандном зачете пробиться в тройку лидеров. Тем не менее, в личном зачете в своих весовых категориях победу праздновали Данил Воробьев и Гасан Халиков. Также три бронзовые награды получили Александр Воротников, Гусейн Халиков и Александр Румянцев.

Все победители и призеры турнира смогут показать свое мастерство во время первенства России по армейскому рукопашному бою, который планируется провести в Омске в марте следующего года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Runi
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...