Омские рукопашники завоевали 5 медалей на всероссийском турнире

Омские рукопашники завоевали 5 медалей на всероссийском турнире

Дата публикации 9 ноября 2015 14:45 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

На прошедшем XXII Открытом Кубке Вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою памяти Николая Чепика омские спортсмены завоевали две золотых и три бронзовых медали.

В этом году традиционный «мастерский» турнир собрал в Омском велоцентре 156 бойцов, представляющих 26 команд из различных регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Тулы, Новороссийска, Брянска и Владивостока.

«Этот турнир имеет давнюю славную историю. Здесь каждый может проявить себя, свое мужество и самоотдачу, чтобы добиться победы, — отметил на церемонии открытия соревнований министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. — И это будет победа не только на ковре, вы будете готовы к защите нашей Родины во время службы в рядах Вооруженных сил России».

Программа всероссийских соревнований была рассчитана на четыре дня и включала в себя поединки в семи весовых категориях. При этом согласно регламенту рукопашники бились до двух поражений и судьба медалей во время трехминутных поединков решалась победой по очкам или ввиду явного преимущества после нокаута, двух нокдаунов или травмы соперника.

«Закон Суворова никто не отменял: надо учить людей тому, что необходимо на войне. В армейском рукопашном бое защита спортсменов копирует снаряжение военнослужащего во время выполнения боевых задач, поэтому выполнение приемов в этой защите позволяет потом на поле боя свободно работать на поражение противника, — пояснил главный судья турнира, начальник службы физподготовки и спорта Воздушно-десантных войск РФ полковник Геннадий Ягодкин. — Именно поэтому динамика поединков здесь более сильная, применяется самый широкий спектр ударной и борцовской техники, так что бои идут в жестком режиме, но ведь это армейский стиль, где только так и надо».

По итогам всех боев, несмотря на довольно сильный состав участников,  омская сборная не смогла в общекомандном зачете пробиться в тройку лидеров. Тем не менее, в личном зачете в своих весовых категориях победу праздновали Данил Воробьев и Гасан Халиков. Также три бронзовые награды получили Александр Воротников, Гусейн Халиков и Александр Румянцев.

Все победители и призеры турнира смогут показать свое мастерство во время первенства России по армейскому рукопашному бою, который планируется провести в Омске в марте следующего года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Runi
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов