На подготовку объектов к юбилею Омска уйдет почти три миллиарда рублей

На подготовку объектов к юбилею Омска уйдет почти три миллиарда рублей

Дата публикации 9 ноября 2015 17:08 Автор Татьяна Ачаирская

Цифру в 2 млрд 840 млн рублей на брифинге в понедельник, 9 ноября, озвучил министр культуры региона Виктор Лапухин.

Виктор Лапухин назвал предстоящий юбилей Омска большим событием не только для омичей, но и для страны. Таких городов с 300-летней историей не так много.

«Без цифр не обойдемся. Общая сумма средств на наши объекты культуры – 2 миллиарда 840 миллионов  рублей. Это театр «Галерка», «Эрмитаж-Сибирь» на улице Музейной, «Омская крепость», Воскресенский собор и культурно-досуговый центр в Калачинске»,  — рассказал Лапухин.

Министр отметил, что некоторые объекты омичи увидят  в год юбилея только внешне. Здание на Музейной будет готово к юбилею города, но выставка из Эрмитажа в следующем году в него не заедет, потому что создание новой экспозиции – дело трудное. И специалисты еще не приступали к тематическому плану будущей экспозиции. Также предстоит большая работа по созданию микроклимата в будущем омском Эрмитаже.

Что касается воссоздания Воскресенского собора, то уже объявлен аукцион, минстрой ищет подрядчика. К юбилею восстановят только само здание собора, внутреннее убранство появится позже.  В Таре восстанавливается  Успенский собор  – на это выделено 200 млн  рублей. Почти готово после реставрации здание бывшего коммерческого училища на  ул. Партизанской.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов