В Омской области сельские депутаты незаконно выписывали себе премии

В Омской области сельские депутаты незаконно выписывали себе премии

Дата публикации 9 ноября 2015 17:23 Автор Наталья Фролова Источник фото vkrizis.ru

Прокуратура со второй попытки добилась признания недействующими правовые акты, предусматривающие денежные выплаты к празднику депутатам Совета Таврического района. Суду первой инстанции доводы показались неубедительными.

Депутаты Совета Таврического муниципального района Омской области 23 апреля этого года утвердили положение № 675, по которому им полагались выплаты. Решение «О порядке и размере материального поощрения депутатов Совета Таврического муниципального района Омской области в честь Дня местного самоуправления» и распоряжение председателя Совета Таврического муниципального района «О премировании депутатов Совета Таврического муниципального района Омской области» на предмет законности решила проверить прокуратура. В итоге были выявлены существенные противоречия федеральному законодательству.

Установлено, что вопреки закону положением и распоряжением были предусмотрены выплаты депутатам Совета Таврического района на непостоянной основе за выполнение своих полномочий. Как и полагается, прокуратура внесла протесты на указанные акты. Однако они были проигнорированы.

«В целях устранения нарушений закона прокурор Таврического района направил в суд заявление с требованиями признать положение и распоряжение противоречащими федеральному законодательству и взыскать с депутатов Совета Таврического района незаконно полученные денежные средства. Но суд отказал в удовлетворении требований прокурора»,— пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Не согласившись с принятым судебным решением, прокуратура оспорила его в апелляционном порядке. Рассмотрев представленные доводы, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора, признав оспариваемые правовые акты недействующими с момента их принятия.

Исполнение судебного решения прокуратура поставила на контроль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов