В Омской области сельские депутаты незаконно выписывали себе премии

В Омской области сельские депутаты незаконно выписывали себе премии

Дата публикации 9 ноября 2015 17:23 Автор Наталья Фролова Источник фото vkrizis.ru

Прокуратура со второй попытки добилась признания недействующими правовые акты, предусматривающие денежные выплаты к празднику депутатам Совета Таврического района. Суду первой инстанции доводы показались неубедительными.

Депутаты Совета Таврического муниципального района Омской области 23 апреля этого года утвердили положение № 675, по которому им полагались выплаты. Решение «О порядке и размере материального поощрения депутатов Совета Таврического муниципального района Омской области в честь Дня местного самоуправления» и распоряжение председателя Совета Таврического муниципального района «О премировании депутатов Совета Таврического муниципального района Омской области» на предмет законности решила проверить прокуратура. В итоге были выявлены существенные противоречия федеральному законодательству.

Установлено, что вопреки закону положением и распоряжением были предусмотрены выплаты депутатам Совета Таврического района на непостоянной основе за выполнение своих полномочий. Как и полагается, прокуратура внесла протесты на указанные акты. Однако они были проигнорированы.

«В целях устранения нарушений закона прокурор Таврического района направил в суд заявление с требованиями признать положение и распоряжение противоречащими федеральному законодательству и взыскать с депутатов Совета Таврического района незаконно полученные денежные средства. Но суд отказал в удовлетворении требований прокурора»,— пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Не согласившись с принятым судебным решением, прокуратура оспорила его в апелляционном порядке. Рассмотрев представленные доводы, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора, признав оспариваемые правовые акты недействующими с момента их принятия.

Исполнение судебного решения прокуратура поставила на контроль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов