Очередь в детские сады осталась только в Омске и Омском районе

Очередь в детские сады осталась только в Омске и Омском районе

Дата публикации 10 ноября 2015 06:09 Автор Виктория Алексеева

С очередностью в детские сады детей от трех до семи лет справился уже 31 район Омской области. Губернатор Виктор Назаров поручил до конца этого года решить проблему недостатка дошкольных учреждений в Омске и Омском районе.

В правительстве региона прошло совещание, участники которого рассмотрели вопросы доступности дошкольного образования в Омской области.

Ликвидировать очередность в детские сады детей в возрасте от трех до семи лет поручил президент Владимир Путин, такая задача прописаны в «майских указах» президента.

Пока еще сложной остается ситуация в городе Омске, здесь путевок в детские сады ждут около 2200 дошкольников в возрасте от трех до семи лет. При этом уровень обеспеченности детскими садами в городе растет, пояснили в министерстве образования: если в ноябре 2014 года он составлял 86%, то спустя год достиг показателя в 97,3%.

Только в этом году в Омске заработали три новых детских сада в Октябрьском, Центральном и Кировском округах. На Левобережье построен образовательный кластер со школой на 550 мест и детским садом. Завершается строительство дошкольного учреждения на улице Мельничная, рассчитанного на 540 мест.

«С вводом новых объектов в эксплуатацию проблема должна разрешиться в Омске и омском пригороде полностью», – сообщили в пресс-службе правительства.

Сейчас в Омске пристраиваются детские сады к школам № 55, 99, 107, 161 и лицею № 149, в Таре строится детский сад с плавательным бассейном. В бывших помещениях дошкольных образовательных учреждений по улицам Иванишко и 22-я Линия в Омске идет капитальный ремонт, строятся детские сады на улицах Дианова, Заозерная и Химиков, ремонтируется здание бывшей школы высшего спортивного мастерства по улице Пархоменко.

Ввод новых объектов дошкольного образования и прием детей по поручению губернатора проконтролирует Татьяна Вижевитова, заместитель губернатора по социальному блоку.

Татьяна Вижевитова приступила к работе в правительстве неделю назад, 3 ноября. Предложение стать вице-губернатором и курировать министерства социального блока она получила за неделю до начала работы. До прихода в правительство региона Вижевитова руководила аппаратом сенатора от Омской области Андрея Голушко. До этого она работала в команде Виктора Шрейдера заместителем мэра Омска и некоторое время исполняла обязанности мэра города.

Министром образования Омской области в новом составе правительства переназначен Сергей Канунников. Он пришел на эту должность 17 сентября 2014 года с должности директора центра довузовской подготовки и профориентации ОмГУ. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей
По 50 мест в группе если ещё сделают, то очереди ликвидирован и отчитаться, что молодцы, а дети как селедки в консерве будут и самое главное в ущерб их воспитанию. Уже чувствуется по ребёнку что из-за переполности группы 30 вместо 25) воспитатели начинают не справляется со своими обязанностями, да и не особо стараются.
10 ноября, 06:50 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...