Очередь в детские сады осталась только в Омске и Омском районе

Очередь в детские сады осталась только в Омске и Омском районе

Дата публикации 10 ноября 2015 06:09 Автор Виктория Алексеева

С очередностью в детские сады детей от трех до семи лет справился уже 31 район Омской области. Губернатор Виктор Назаров поручил до конца этого года решить проблему недостатка дошкольных учреждений в Омске и Омском районе.

В правительстве региона прошло совещание, участники которого рассмотрели вопросы доступности дошкольного образования в Омской области.

Ликвидировать очередность в детские сады детей в возрасте от трех до семи лет поручил президент Владимир Путин, такая задача прописаны в «майских указах» президента.

Пока еще сложной остается ситуация в городе Омске, здесь путевок в детские сады ждут около 2200 дошкольников в возрасте от трех до семи лет. При этом уровень обеспеченности детскими садами в городе растет, пояснили в министерстве образования: если в ноябре 2014 года он составлял 86%, то спустя год достиг показателя в 97,3%.

Только в этом году в Омске заработали три новых детских сада в Октябрьском, Центральном и Кировском округах. На Левобережье построен образовательный кластер со школой на 550 мест и детским садом. Завершается строительство дошкольного учреждения на улице Мельничная, рассчитанного на 540 мест.

«С вводом новых объектов в эксплуатацию проблема должна разрешиться в Омске и омском пригороде полностью», – сообщили в пресс-службе правительства.

Сейчас в Омске пристраиваются детские сады к школам № 55, 99, 107, 161 и лицею № 149, в Таре строится детский сад с плавательным бассейном. В бывших помещениях дошкольных образовательных учреждений по улицам Иванишко и 22-я Линия в Омске идет капитальный ремонт, строятся детские сады на улицах Дианова, Заозерная и Химиков, ремонтируется здание бывшей школы высшего спортивного мастерства по улице Пархоменко.

Ввод новых объектов дошкольного образования и прием детей по поручению губернатора проконтролирует Татьяна Вижевитова, заместитель губернатора по социальному блоку.

Татьяна Вижевитова приступила к работе в правительстве неделю назад, 3 ноября. Предложение стать вице-губернатором и курировать министерства социального блока она получила за неделю до начала работы. До прихода в правительство региона Вижевитова руководила аппаратом сенатора от Омской области Андрея Голушко. До этого она работала в команде Виктора Шрейдера заместителем мэра Омска и некоторое время исполняла обязанности мэра города.

Министром образования Омской области в новом составе правительства переназначен Сергей Канунников. Он пришел на эту должность 17 сентября 2014 года с должности директора центра довузовской подготовки и профориентации ОмГУ. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей
По 50 мест в группе если ещё сделают, то очереди ликвидирован и отчитаться, что молодцы, а дети как селедки в консерве будут и самое главное в ущерб их воспитанию. Уже чувствуется по ребёнку что из-за переполности группы 30 вместо 25) воспитатели начинают не справляется со своими обязанностями, да и не особо стараются.
10 ноября, 06:50 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов