Омские роботы собрали для Минобороны юбилейный, 10-й комплекс С-400

Омские роботы собрали для Минобороны юбилейный, 10-й комплекс С-400

Дата публикации 10 ноября 2015 09:19 Автор Алексей Николаев Источник фото rg.ru

На очереди — более продвинутая система С-500, в производстве которой будут по максиму задействованы IT-технологии. С этой целью на омском заводе «Сатурн» запущена уникальная роботизированная линия обслуживания зенитных ракетных систем.

Церемония передачи комплекса военным состоялась на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Новое оружие проходило приемо-сдаточные испытания, завершившиеся успешными пусками ракет и сопровождением реальных воздушных целей, сообщает «Российская газета».

На полигоне С-400 («Триумф»), благодаря омской электронике, умудрился одной ракетой сбить цель, летящую на скорости 2 800 м/с, а другой — достать объект на высоте 56 километров.

Напомним, омское предприятие с 2007 года входит в федеральный холдинг «Алмаз-Антей» и имеет подтвержденный руководством страны статус стратегического предприятия ВПК.

Современный роботизированный комплекс создан в рамках федеральной целевой программы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса.

«Этот роботизированный комплекс — уникальный и единственный на всю страну, он открывает колоссальные возможности», — уверен заместитель генерального директора ОАО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Остапенко.

В перспективе концерн намерен организовать на «Сатурне» участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, а также запустить техническое перевооружение инструментального и гальванического производства, которое будет работать замкнутым циклом.

«Развитие омских производств, внедрение на них таких технологий и оборудования — очередное подтверждение того, что Омск — один из передовых промышленных центров России. При выборе региона, в котором будет формироваться государственный заказ, учитывается и кадровый потенциал, и его производственная база. На роботизированном участке работают молодые ребята, все с высшим образованием. Это то будущее омской промышленности, к которому мы стремимся», — отметил глава региона Виктор Назаров.

Отметим, серийные С-400 способны на расстоянии до 400 км вести одновременный обстрел до 36 целей и наводить на них до 72 ракет. Применение нескольких типов боеприпасов позволяет с помощью «Триумфов» создавать эшелонированную систему ПВО. «Четырехсотка» способна решать не только задачи противовоздушной, но и нестратегической противоракетной обороны. А используемые в этой системе средства автоматизации практически исключают ошибки, вызванные человеческим фактором.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов