Обзор прессы: пельмени Де Ниро, закрытие Гуантанамо и борьба с пиратством

Обзор прессы: пельмени Де Ниро, закрытие Гуантанамо и борьба с пиратством

Дата публикации 10 ноября 2015 09:39 Автор Александр Корнев Источник фото pursuitist.com

Роберт Де Ниро не исключил возможности получения российского гражданства, власти США намерены закрыть тюрьму Гуантанамо, регуляторы хотят блокировать сайты в досудебном порядке. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Де Ниро готов к России

Известный киноактер Роберт Де Ниро открыл в Москве новый ресторан и заявил, что не против получить российское гражданство. Впрочем, заявил он об этом весьма осторожно.

«Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать», — цитирует деликатную фразу кинозвезды ТАСС.

В ходе общения Де Ниро с журналистами выяснилась еще одна общая черта актера и жителей России. Как выяснилось, исполнитель легендарной роли таксиста очень любит пельмени. Однако, готовить их Де Ниро не умеет. Напомним, в конце октября власти предоставили российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу-младшему. «Я — русский!» — обрадованно заявил 46-летний афроамериканец.

 

Нелетная погода

vistanews.ru

Жителям России могут запретить летать не только в Египет, но и другие страны. Как пишет «Коммерсант», об этом накануне шла речь на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Ранее глава страны Владимир Путин подписал указ о временном приостановлении с 6 ноября авиасообщения с Египтом на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. По мнению источника издания в российском правительстве, запрет на полеты в Египет может стать долгим.

«Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», — приводит издание мнение источника.

Американские власти закроют Гуантанамо

uusisuomi.fi

США планирует закрыть расположенную на Кубе легендарную тюрьму в Гуантанамо, в которой содержатся заключенные, подозреваемые в причастности к терроризму. Как сообщает РИА «Новости», Пентагон предложит судить тех заключенных, кому можно предъявить обвинения, а тех, кто был признан неопасным, — отправить в третьи страны. Третью категорию — опасных подозреваемых, против которых до сих пор не выдвинуты обвинения, — планируется перевести в тюрьмы США.

«Тюрьма в Гуантанамо стала предметом критики во всем мире из-за того, что подозреваемые содержались там годами без суда», — отмечает информагентство.

 

Досудебная блокировка

piratemedia.net

Роскомнадзору могут дать полномочия в досудебном порядке блокировать домены в национальных доменных зонах «.ru» и «.рф». Как отмечают «Известия», такой вопрос предполагается обсудить на рабочей комиссии с участием представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора и Координационного центра национального домена сети Интернет. Сегодня надзорное ведомство может закрывать сайты, добавляя домены в черный список, при этом ресурс остается доступным пользователям других государств. Напомним, накануне по решению суда «пожизненную блокировку» получил крупнейший российский торрент-трекер Rutracker. Однако эксперты не сомневаются, что трекер будет работать, несмотря на «бан»: «Есть достаточно способов обхода блокировки».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов