Обзор прессы: пельмени Де Ниро, закрытие Гуантанамо и борьба с пиратством

Обзор прессы: пельмени Де Ниро, закрытие Гуантанамо и борьба с пиратством

Дата публикации 10 ноября 2015 09:39 Автор Александр Корнев Источник фото pursuitist.com

Роберт Де Ниро не исключил возможности получения российского гражданства, власти США намерены закрыть тюрьму Гуантанамо, регуляторы хотят блокировать сайты в досудебном порядке. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Де Ниро готов к России

Известный киноактер Роберт Де Ниро открыл в Москве новый ресторан и заявил, что не против получить российское гражданство. Впрочем, заявил он об этом весьма осторожно.

«Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать», — цитирует деликатную фразу кинозвезды ТАСС.

В ходе общения Де Ниро с журналистами выяснилась еще одна общая черта актера и жителей России. Как выяснилось, исполнитель легендарной роли таксиста очень любит пельмени. Однако, готовить их Де Ниро не умеет. Напомним, в конце октября власти предоставили российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу-младшему. «Я — русский!» — обрадованно заявил 46-летний афроамериканец.

 

Нелетная погода

vistanews.ru

Жителям России могут запретить летать не только в Египет, но и другие страны. Как пишет «Коммерсант», об этом накануне шла речь на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Ранее глава страны Владимир Путин подписал указ о временном приостановлении с 6 ноября авиасообщения с Египтом на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. По мнению источника издания в российском правительстве, запрет на полеты в Египет может стать долгим.

«Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», — приводит издание мнение источника.

Американские власти закроют Гуантанамо

uusisuomi.fi

США планирует закрыть расположенную на Кубе легендарную тюрьму в Гуантанамо, в которой содержатся заключенные, подозреваемые в причастности к терроризму. Как сообщает РИА «Новости», Пентагон предложит судить тех заключенных, кому можно предъявить обвинения, а тех, кто был признан неопасным, — отправить в третьи страны. Третью категорию — опасных подозреваемых, против которых до сих пор не выдвинуты обвинения, — планируется перевести в тюрьмы США.

«Тюрьма в Гуантанамо стала предметом критики во всем мире из-за того, что подозреваемые содержались там годами без суда», — отмечает информагентство.

 

Досудебная блокировка

piratemedia.net

Роскомнадзору могут дать полномочия в досудебном порядке блокировать домены в национальных доменных зонах «.ru» и «.рф». Как отмечают «Известия», такой вопрос предполагается обсудить на рабочей комиссии с участием представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора и Координационного центра национального домена сети Интернет. Сегодня надзорное ведомство может закрывать сайты, добавляя домены в черный список, при этом ресурс остается доступным пользователям других государств. Напомним, накануне по решению суда «пожизненную блокировку» получил крупнейший российский торрент-трекер Rutracker. Однако эксперты не сомневаются, что трекер будет работать, несмотря на «бан»: «Есть достаточно способов обхода блокировки».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...