Судья Сергей Москаленко после проведенной операции пришел в себя

Судья Сергей Москаленко после проведенной операции пришел в себя

Дата публикации 10 ноября 2015 10:47 Автор Наталья Фролова

Получивший накануне четыре ножевых ранения в подъезде собственного дома федеральный судья Сергей Москаленко пришел в себя. Омские медики сделали 57-летнему мужчине сложную операцию, и его жизнь находится вне опасности. В больнице он находится под охраной.

Напомним, 9 ноября вечером в больницу с ножевыми ранениями доставлен судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко. Как удалось выяснить «ОМСКРЕГИОНУ», омские медики сделали все возможное, чтобы спасти судью. Практически сразу после поступления в БСМП-1 потерпевшего врачи ценили его состояние как тяжелое и приняли решение о необходимости проведения экстренной операции. В течение нескольких часов  медицинские работники боролись за жизнь пациента. Операция прошла успешно, сейчас Сергей Москаленко пришел в себя.

Как  сообщила пресс-секретарь регионального минздрава Светлана Оспенникова, пострадавший находится в реанимации.


«Его состояние тяжёлое, но прогноз лечения благоприятный», — добавила Светлана Оспенникова.

Омские следователи крайне осторожны в комментариях, даже о том, дал ли Москаленко первые показания, пока не сообщают. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, Сергей Москаленко мог догадываться, а, возможно, и точно знал о готовящемся нападении. Всего за день до покушения федеральный судья написал разрешение на пользование автомобилем «Ниссан-Кашкай» на имя своей дочери. Известно, что сейчас судья находится под круглосуточной охраной, а  правоохранительные органы все силы кинули на поиски нападавшего.  

«Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание виновного лица», — прокомментировала пресс-секретарь  регионального СКР Лариса Болдинова.

По данным регионального СКР, уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Рассматриваются два мотива преступления. Один из них напрямую связан с профессиональной деятельностью омича. Москаленко рассматривал громкое дело недавно убитого Виктора Берга. Напомним, с 2005 по 2008 годы руководитель ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктор Берг, как считают следователи, похитил деньги участников долевого строительства 11 многоквартирных домов. Без квартир остались 442 дольщика.  30 октября 2015 года Сергей Москаленко прекратил производство по делу Берга в связи со смертью обвиняемого. 14 октября его тело нашли на окраине Омска. Предприниматель был убит пятью выстрелами.

Второй возможный мотив нападения, который рассматривают следственные органы, – неприязненные отношения. По имеющейся информации, нападавший мог быть один.

Добавим, пострадавший судья входит в уголовную коллегию Куйбышевского районного суда Омска. На должность судьи он назначен указом президента РФ № 494 от 17 мая 2006 года. Федеральный судья Москаленко также вел дело экс-первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Читайте также

СК возбудил дело в связи с убийством омского застройщика

СК возбудил дело в связи с убийством омского застройщика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в связи с гибелью крупного омского бизнесмена, экс-руководителя строительной компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Застройщик был убит в среду днем двумя выстрелами в голову.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов