Судья Сергей Москаленко после проведенной операции пришел в себя

Судья Сергей Москаленко после проведенной операции пришел в себя

Дата публикации 10 ноября 2015 10:47 Автор Наталья Фролова

Получивший накануне четыре ножевых ранения в подъезде собственного дома федеральный судья Сергей Москаленко пришел в себя. Омские медики сделали 57-летнему мужчине сложную операцию, и его жизнь находится вне опасности. В больнице он находится под охраной.

Напомним, 9 ноября вечером в больницу с ножевыми ранениями доставлен судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко. Как удалось выяснить «ОМСКРЕГИОНУ», омские медики сделали все возможное, чтобы спасти судью. Практически сразу после поступления в БСМП-1 потерпевшего врачи ценили его состояние как тяжелое и приняли решение о необходимости проведения экстренной операции. В течение нескольких часов  медицинские работники боролись за жизнь пациента. Операция прошла успешно, сейчас Сергей Москаленко пришел в себя.

Как  сообщила пресс-секретарь регионального минздрава Светлана Оспенникова, пострадавший находится в реанимации.


«Его состояние тяжёлое, но прогноз лечения благоприятный», — добавила Светлана Оспенникова.

Омские следователи крайне осторожны в комментариях, даже о том, дал ли Москаленко первые показания, пока не сообщают. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, Сергей Москаленко мог догадываться, а, возможно, и точно знал о готовящемся нападении. Всего за день до покушения федеральный судья написал разрешение на пользование автомобилем «Ниссан-Кашкай» на имя своей дочери. Известно, что сейчас судья находится под круглосуточной охраной, а  правоохранительные органы все силы кинули на поиски нападавшего.  

«Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание виновного лица», — прокомментировала пресс-секретарь  регионального СКР Лариса Болдинова.

По данным регионального СКР, уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Рассматриваются два мотива преступления. Один из них напрямую связан с профессиональной деятельностью омича. Москаленко рассматривал громкое дело недавно убитого Виктора Берга. Напомним, с 2005 по 2008 годы руководитель ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктор Берг, как считают следователи, похитил деньги участников долевого строительства 11 многоквартирных домов. Без квартир остались 442 дольщика.  30 октября 2015 года Сергей Москаленко прекратил производство по делу Берга в связи со смертью обвиняемого. 14 октября его тело нашли на окраине Омска. Предприниматель был убит пятью выстрелами.

Второй возможный мотив нападения, который рассматривают следственные органы, – неприязненные отношения. По имеющейся информации, нападавший мог быть один.

Добавим, пострадавший судья входит в уголовную коллегию Куйбышевского районного суда Омска. На должность судьи он назначен указом президента РФ № 494 от 17 мая 2006 года. Федеральный судья Москаленко также вел дело экс-первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Читайте также

СК возбудил дело в связи с убийством омского застройщика

СК возбудил дело в связи с убийством омского застройщика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в связи с гибелью крупного омского бизнесмена, экс-руководителя строительной компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Застройщик был убит в среду днем двумя выстрелами в голову.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов