На премию «Народный герой» претендуют более 100 омичей

На премию «Народный герой» претендуют более 100 омичей

Дата публикации 10 ноября 2015 12:45 Автор Наталья Фролова Источник фото народныйгерой.рф

За неделю до завершения приема заявок число участников I Омской региональной премии «Народный герой» достигло 110 человек. Заявки на премию приходят как от самих участников, так и от их близких, коллег.

В регионе продолжается прием заявок участников на получении премии «Народный герой — 2015», которая организуется в первый раз и при поддержке правительства Омской области. На данный момент в качестве участников зарегистрировано 110 человек.

Как сообщают организаторы, заявки приходят от самих омичей. Так, известный омский маршрутчик Артем Белозеров подал заявку в оргкомитет в номинации «Самоотверженность».

Часто кандидатуры предлагают родственники, например родители рассказывают о своих детях, подающих большие надежды, ученики героями считают своих преподавателей, односельчане гордятся своими земляками, многие отмечают успехи своих коллег. В номинации «Профессионализм» среди участников значится директор департамента культуры города Омска Владимир Шалак.

Активное участие в премии принимают не только горожане, но и жители районов Омской области. К примеру, «народным героем» может стать пожарный из Называевска Александр Егер, который в апреле этого года спас людей.

На звание «Народный герой» претендуют люди разных профессий и возрастов: школьники, студенты, сотрудники сферы образования, пенсионеры, мастера спорта, олимпийские чемпионы. Среди номинантов отмечен и российский боксер, двукратный олимпийский чемпион (2004, 2008), чемпион мира, Европы и России, заслуженный мастер спорта России Алексей Тищенко.

Стоит отметить, что самая маленькая участница, Даша Хамова, в этом году только пошла в первый класс гимназии. А еще одна талантливая участница, Мария Лозгачева, в скором времени отметит свой 90-летний юбилей.

Участники рассказывают о добрых делах, о новых для Омска проектах, профессиональных достижениях. К примеру, в номинации «Инициатива» зарегистрирована всем известная защитница животных Татьяна Дугина. Более семи лет она является бессменным руководителем Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг». За это время ей удалось привлечь тысячи неравнодушных людей для помощи собакам, попавшим в беду.

Все желающие могут до 16 ноября отправить заявку по одной из десяти номинаций: «Инициатива», «Самоотверженность», «Талант», «Интеллект», «Юность», «Профессионализм», «Самоотверженность», «Спорт», «Продвижение» и «Инновация». После этого судьбу участников премии будет решать экспертный совет, а 18 января начнется народное голосование, которое продлится до 1 марта.

Не исключено, что проект станет доброй традицией в нашем городе и в следующем году Омск снова выберет своих «героев».

Заявки на участие в премии «Народный герой» можно оставить на сайте народныйгерой.рф, также можно отправить информацию на электронную почту geroy@vdv-media.ru или по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов